Разных видов рулетики всегда относятся к категории праздничной еды. Но, иногда хорошо их сделать для разнообразия меню и к выходным - они и полезны, и красивы, и вкусны…
Можно, приготовить вкусные рулеты с зеленью – это не только украшение к столу, но и кладезь витаминов для организма человека. Иногда зелень может стать важнейшим ингредиентом в приготовлении вкусных блюд с наполнителями.
Ингредиенты (из расчета 6-ти порций):
— один килограмм фарша ассорти,
одна луковица,
одно яйцо,
500 грамм шпината,
100 грамм феты,
2 столовые ложки кедровых орешек,
3 столовые ложки горчицы,
растительное масло,
черный молотый перец, соль.
Готовим:
— лук очистить и измельчить в блендере. Добавить одно яйцо в фарш. Дополнительно к фаршу добавить лучок, полтора столовых ложки горчицы, поперчить и посолить. После тщательного вымешивания все уложить на пленку (пищевую), придать всему форму овального (можно треугольник, прямоугольник) пласта около двух сантиметров;
— промыть шпинат, мелко нарезать и бланшировать, после чего хорошенько поотжимать. Смешать его с орехами и фетой;
— сверху на фарш наложить начинку;
— при помощи пленки рулетик аккуратно свернуть, защепив его края. Переложить его в форму для запекания, немного сбрызнуть приготовленным растительным маслом;
— запекать на протяжении 30 минут в духовке (температура 190 градусов);
— достать рулет с духовки, смазать оставшейся горчицей и положить обратно, запекать еще на 15 – 20 минут.
Подавать рекомендуется с запеченным картофелем, овощами и горчицей.
Время приготовления: один час 10 минут.
Советы:
— если перед тем, как запекать мясо, смазать его горчицей, оно получится намного нежнее и сочнее;
— горчица сама по себе препятствует выпариванию мясного сока.