Такие баклажаны получаются очень вкусные и аппетитные. Кроме того, они прекрасно смотрятся на столе и радуют глаз.Что понадобится:
-
баклажаны – 10 кг,
-
капуста – 1 кочан,
-
морковь – 5 шт.,
-
корень петрушки – 10 шт.,
-
стебли сельдерея – 10-15 шт.,
-
сладкий перец – 10 стручков,
-
чеснок – 3 головки,
-
укроп,
-
соль – 1 ст.,
-
эмалированное ведро/ деревянная кадка,
-
гнет.
Для рассола:
-
соль – 3 ст (600 г),
-
вода – 10 л.
Процесс:
-
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, бланшировать 5 мин., охладить.
-
Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
-
Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и сладкий перец нарезать лапшой, добавить толченый чеснок, соль и все перемешать.
-
Баклажаны начинить подготовленной смесью, перевязать ниткой и уложить в емкость (я делаю в эмалированном ведре, можно в деревянной кадке), устланную капустными листьями.
-
Сверху также накрыть капустными листьями. Залить рассолом и оставить для брожения.
-
Через сутки долить такого же рассола, так как овощи его впитывают, положить гнет и убрать емкость в погреб на хранение. Через два месяца квашеные овощи будут готовы.
Источник http://zagotovki.usadbaonline.ru/ru/2014mar/saltin...m_term=9634&utm_medium=cpc