-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ish75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 3365
Комментариев: 40
Написано: 3418





Нежная туника с завышенной талией.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Страна Мам . Нежная туника с завышенной талией.
По моему очень симпатичная туника. Завышенная талия рукавчики- крылышки и ананасы на юбке кажутся не такими приевшимися. Мастерица украсила свое произведение паЙетками. Получилось очень нарядно и нежно.
http://youranshenghuo.lofter.com/
http://labhousehold.com/ платье Читать полностью

Рубрики:  Крючек/вязание кофточек крючком


Понравилось: 18 пользователям

*Азиатские схемы для юбочек

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Страна Мам *Азиатские схемы для юбочек
Вот такую юбочку связала из Семеновской Черемухи ( вискоза 100 %)
метраж 585 м в 100 г. Нитка нежная и шелковистая, узор очень простой,
с азиатских журналов. Связала кокетку
, а потом вот по этой схеме
и еще с интернета схемы для юбочек. Желаю всем удачи и вдохновения!!!
Читать полностью

Рубрики:  Крючек/юбка крючком

Стильная маечка филейной вязкой!!!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:38 + в цитатник

Страна Мам Стильная маечка филейной вязкой!!!


Девочки всем привет и здравствуйте!!! Начинаем он-лайн вот такой кофтюшки!!! Меня зовут Лара, я с удовольствием приму всех в свою компанию, кому понравилась кофточка и кто захотел.. или захочет чуть позже ее связать...

Итак, у нас имеется модель:

Далее, у нас имеется схемка:

У нас имеется огромное желание!!!

Это самое главное!!! Читать полностью



Стильная маечка

Среда, 18 Марта 2015 г. 15:23 + в цитатник
Страна Мам Стильная маечка филейной вязкой!!!
Девочки всем привет и здравствуйте!!! Начинаем он-лайн вот такой кофтюшки!!! Меня зовут Лара, я с удовольствием приму всех в свою компанию, кому понравилась кофточка и кто захотел.. или захочет чуть позже ее связать...
Итак, у нас имеется модель:
Далее, у нас имеется схемка:
У нас имеется огромное желание!!!
Это самое главное!!! Читать полностью

Рубрики:  Крючек/вязание кофточек крючком

Платье в филейной технике

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:39 + в цитатник
Страна Мам Платье в пол в филейной технике. "Роза Нежная"
Платье связано в филейной технике из 100% хлопка итальянского производства., крючки 1-1,25
Дарья - вязала!
Читать полностью

Рубрики:  Крючек/вязание платье крючком



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Платье в филейной технике

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:34 + в цитатник
Страна Мам Платье в филейной технике!!! (ДОПОЛНИЛА)
Доброго всем дня!!!
Открываем он-лайн по вязанию платья или кофточки в филейной технике. Опрос проходил здесь http://www.stranamam.ru/
Так же приглашаю всех, кто случайно забрёл и не смог пройти мимо!!!
Меня зовут Оля и ко мне на «ты», это первый он-лайн для меня, поэтому не обессудьте, если что не так. Читать полностью

Рубрики:  Крючек/вязание платье крючком

Как убавлять петли крючком

Среда, 18 Марта 2015 г. 13:46 + в цитатник
Страна Мам Убавки и прибавки для крючка (помощь для тех кто вяжет крючком)
Вот наткнулась на такую нужную информацию и при том на арабском форуме. Теперь спешу с вами поделиться. Выкладываю пару фоток, остальное в моем альбомеhttp://www.stranamam.ru/
Читать полностью

Рубрики:  Крючек/узоры крючком

Шьем юбку в пол

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:37 + в цитатник
Страна Мам Шьем юбку в пол
Юбки в пол могут выглядеть абсолютно по-разному. Мы предлагаем вам сшить юбку в пол, состоящую из трех оборок одинаковой ширины.
Длина юбки в пол зависит от ширины оборок и определяется по формуле:
Длина юбки по мерке разделить на 3.
Например, длина от талии до пола по мерке 105см, ширина каждой оборки будет равна - 105 : 3=35см. Читать полностью
Рубрики:  шитье
шитье

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:15 + в цитатник

Очень вкусные картофельные гнезда с грибами, начинку можно менять на ту которая вам по вкусу.

Ингредиенты

для гнездышек:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца

начинка:

  • 200г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • сыр
  • соль, черный перец
  •  

Способ приготовления

Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и сварить. Потолочь картошку в пюре, добавить 2 яйца.

Шампиньоны мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле. Посолить и поперчить начинку для гнездышек.Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Из картофельного пюре сформировать шарики, сделать в них углубление. Если у вас есть кондитерский мешок, выдавите небольшие «гнездышки».

В каждое «гнездышко» положить грибную начинку.

Посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Подавать картофельные гнезда горячими.

 

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски

очистка кишечника

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:39 + в цитатник

Очистка кишечника 

 

Очистка кишечника

Вот таким рецептом со мной поделилась сестра,говорят,что очень эффективен.
 
Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.
Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.
Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения:
используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.
Очистка кишечника 1 неделя:
1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя:
2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя:
3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке!
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день. 
от golbis.com 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп-пюре

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:21 + в цитатник

Грибной суп-пюре Права на данный материал подтверждены! Автор 

 

 
 
Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре http://priyatnogo-appetita.com
 

 

 
   Грибной суп-пюре – вкусное и сытное угощение, в этом рецепте, для сытности и вкуса мы добавим бекон, это очень вкусно. 80% супа превратим в пюре, а 20% грибочков и бекона оставим для фактуры супа, и когда они будут попадаться в пюрешной грибной жидкой массе, Вы почувствуете вкусовой восторг от блюда :).

 

Порций – 6,
Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке или смесь этих грибов) – 600 гр.,
  • Бекон (свежее свиное сало с прорезью) – 5 ломтиков (150 - 200 гр.),
  • Сливочное масло – 2 ст.л.,
  • Репчатый лук (большой) – 1шт.,
  • Чеснок -1 зубок,
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера),
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.,
  • Сухое белое вино (в идеале херес) – 0,5 стакана,
  • Бульон (куриный, мясной или овощной) – 4 стакана,
  • Сливки (жирные) – 0,5 стакана,
  • Зелень резаная (для подачи).

Готовим суп-пюре так:

1. Тщательно моем, чистим и измельчаем (как на обычный грибной суп) грибы. Кстати, если Вы возьмете разные грибы, то суп будет вкуснее. Чистим и мелко рубим лук и чеснок. Картофель чистим и режем как на суп. Измельчаем бекон. Чистим и мелко рубим репчатый лук.

 

2. В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на среднем огне, чтобы он пустил много жира и начал превращаться в шкварки.

 

3. Пока бекон не выжарился полностью, добавляем в него лук и продолжаем жарить, пока лук полностью не размягчится, около 7- 8 минут.

 

4. Затем добавляем к луку с беконом измельченный чеснок и продолжаем готовить, иногда помешивая, еще 2 – 3 минуты.

 

5. Затем всыпаем нарезанные грибы и солим, готовим еще около 7 минут, пока грибы не пустят много сока и не начнут румяниться.

 

6. Шумовкой достаем немного грибов с беконом и луком и откладываем на отдельной тарелочке, этот запас мы добавим в готовый суп-пюре, чтобы создать эффект присутствия. В оставшиеся грибы с беконом и луком добавляем вино.

 

7. Всыпаем пару столовых ложек муки, чтобы загустить суп.

 

8. Добавляем кубики картофеля.

 

9. На тихом огне продолжаем готовить, пока грибы не уменьшатся в 2 раза. Затем вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, но так, чтобы суп продолжал кипеть и варим примерно полчаса. Затем добавляем сливки и готовим еще 10 минут.

 

10. Пробуем суп на вкус и, если нужно, солим. Снимаем суп с плиты и измельчаем содержимое кастрюли блендером, у меня был погружной, но статический справляется с этим делом еще лучше J. Переливаем суп из блендера обратно в кастрюлю и возвращаем ранее отложенные грибы с беконом. Еще раз пробуем суп и, если нужно, добавляем по своему вкусу черный молотый перчик и соль.

 

11. Грибной суп-пюре, при подаче посыпаем его зеленью и подаем обязательно горячим и желательно в керамической посуде, чтобы суп долго сохранял тепло. А еще лучше, если Вы подадите такой суп в оригинальных хлебных тарелках, получается очень красиво и вкусно, рецепт такого супа-пюре из шампиньонов в хлебной таре можно прочитать здесь.
    

P.S. Если жира от бекона мало, то можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Если Вы упустили момент и бекон полностью выжарился, то его лучше выложить отдельно шумовкой, а лук засыпать в оставшийся жир, но без шкварок.

Рубрики:  кулинария/супы

Ризотто с овощами

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник

Ризотто с овощами Права на данный материал подтверждены! Автор 

  •  
 
 
Ризотто с овощами Ризотто с овощами http://priyatnogo-appetita.com
 

   Ризотто – прекрасное блюдо средиземноморской кухни, существует множество рецептов этого замечательного блюда, которое имеет целую армию поклонников по всему миру. Как и у всякого популярного рецепта у ризотто есть своя облегченная версия с овощами, в это ризотто не добавляется колбаса, мясо или морепродукты, а все остальное практически то же самое, что и у классического ризотто. Итак, ризотто с овощами – идеальный вариант для людей, которые следят за своей фигурой:

Порций – 4,
Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Рис арборио (специальный сорт для ризотто) – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 2 ст.л.,
  • Растительное масло (в оригинале оливковое) – 3 ст.л.,
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Вино белое - 1/2 стакана,
  • Морковь (небольшая)– 2 шт.,
  • Цуккини (небольшие) зеленые – 2 шт.,
  • Кабачок желтый – 1 шт.,
  • Зеленый горошек (мороженый или консервированный) – 1 чашка,
  • Бульон куриный или овощной– 1 литр (можно заменить кубиком),
  • Жгучий красный перец молотый – 2 щепотки или свежий - половинку,
  • Зелень петрушки (резаная) - 3 ст.л.,
  • Сыр тертый (в идеале пармезан) – 0,5 чашки,
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Готовим овощное ризотто так:

1. Чистим овощи и нарезаем некрупными кусочками. Лук нарезаем кубиками. Если цуккини и кабачок молодые, то их достаточно просто хорошо вымыть и нарезать не очищая.

 

2. Разогреваем в толстостенной кастрюле или глубокой и широкой сковороде 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Нагреваем масло и обжариваем в нем половину всего нарезанного лука, иногда помешивая до появления аппетитной золотистой корочки (около 6 – 7 минут на огне тише среднего). Затем добавляем 50 мл вина, перемешиваем и продолжаем тушить еще пару минут. 

 

3. Затем всыпаем к луку с вином все нарезанные овощи: кабачок, цуккини, морковь, а также петрушку и добавляем острый перчик. Перемешиваем, делаем небольшой огонь и тушим около 12 – 15 минут, чтобы овощи как следует размягчились и начали издавать ароматы. За 7 минут до готовности добавляем мороженый зеленый горошек. Если у Вас горошек консервированный, то добавить его нужно за пару минут до готовности овощей. 

 

4. По окончанию приправляем овощи солью, пробуем на вкус, накрываем крышкой и снимаем с плиты, отставляем посуду с овощами в теплое место.

 

5. Далее нам нужно приготовить рис, конечно существует рецепт, например здесь, где рис и остальные ингредиенты готовятся одновременно, но в данном случае намного удобней приготовить именно так, потому что можно контролировать степень готовности всех ингредиентов на каждом этапе, а это залог того, что ризотто у Вас получится. 

   Итак, готовим рис, для этого доводим до кипения в небольшой кастрюльке куриный бульон. В отдельной сковороде распускаем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее еще одну нарезанную луковицу и готовим на тихом огне минут 5-ть, постоянно помешивая, чтобы лук стал прозрачным.

   Затем добавляем к луку 50 мл белого вина, перемешиваем и продолжаем тушить на тихом огне еще пару минут, затем всыпаем 2 чашки риса и постоянно перемешивая готовим 1 минуту, нужно, чтобы каждая рисинка покрылась соком из сковороды. Продолжая готовить медленно вливаем к рису 1 стакан бульона и делаем средний огонь на плите. Продолжаем готовить, иногда перемешивая, пока вся влага не впитается в рис, а затем снова медленно вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим время от времени поднимая крышку и помешивая рис, а также подливая бульон по мере его впитывания в рис.

   Продолжаем варить практически до готовности риса (около 15 – 20 минут). Пробуем рис на вкус, он должен быть практически готов, как только мы это понимаем, то всыпаем к рису нашу приготовленную заранее овощную смесь, перемешиваем и тушим еще пару минут. 

 

  Если бульон у Вас уже закончился, а ризотто все еще суховато, то можно добавить еще немного воды. Пробуем на вкус, приправляем солью и перчиком и если рис все еще не приготовился, то доводим его на тихом огне до готовности.

  6. Ризотто с овощами готово, перед подачей его нужно посыпать тертым пармезаном.

P.S. Будет очень вкусно, если посыпать не просто тертым пармезаном, а смешать его с размягченным или расплавленным сливочным маслом (1 ст.л. масла будет достаточно на ½ чашки пармезана). Остальные рецепты ризотто можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Суп с чесноком

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:15 + в цитатник

Суп с чесноком Права на данный материал подтверждены! Автор 

 
Суп с чесноком Суп с чесноком http://priyatnogo-appetita.com
 
 

  Суп с чесноком – ароматный и пряный суп согреет Вас зимним вечером и напитает витаминами, которых так мало в этот период времени. Чеснок – царь антигриппозных средств и лучшая профилактика респираторных заболеваний.

Порций – 8,

Время приготовления – полчаса.

Ингредиенты:

  • Бульон (рецепт выбираем здесь) – 1 литр,
  • Чеснок - 150 гр.,
  • Болгарский перец (сладкий) – 100 гр.,
  • Оливки (маслины) – 50 гр. (без косточек),
  • Батон (белый) – 200 гр.,
  • Масло оливковое – 3 ст.л.,
  • Орегано (душица) и тимьян – по 0,5 ч.л.,
  • Острый красный перец – по вкусу,
  • Соль.

Готовим суп с чесноком так:

  1. Готовим бульон, в этом рецепте бульон желательно мясной, например, куриный или говяжий, свиной тоже пойдет, но желательно из постной свинины. Ставим бульон на подогрев.
  2. Моем сладкий болгарский перчик (летом его можно насушить, как это сделать можно прочитать здесь или наморозить в морозилке), режем его пополам, удаляем ножку с сердцевиной и нарезаем мякоть небольшими квадратиками.
  3. Чистим чеснок и шинкуем тонкими кружками. Оливки режем так же, как чеснок. 
  4. В суповую кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем его и всыпаем нарезанные овощи, готовим на среднем огне примерно 2 минуты, затем всыпаем специи (тимьян и орегано), острый молотый красный перец, солим и вливаем подогретый бульон. Даем супу закипеть, накрываем крышкой и варим, примерно 7 минут. 
  5. Суп с чесноком готов, но к нему нужно обязательно приготовить сухарики. Для этого, батон нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 5 (контролируйте готовность по цвету, кому-то нравятся золотистые сухарики, кто-то предпочитает коричневые, а другие - слегка зарумяненные). Готовые сухарики подаем к чесночному супу.

P.S. На сайте есть не менее замечательный рецепт чесночного супа, который готовили во Франции с незапамятных времен, рецепт можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/супы

Фаршированный картофель

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник

Фаршированный картофель Права на данный материал подтверждены! Автор 

 
Фаршированный картофель Фаршированный картофель http://priyatnogo-appetita.com
 

   Фаршированный картофель – это очень вкусное блюдо, особенно для пикника или какого-нибудь праздника, так как таким картофелем можно удивить гостей. Такой способ фарширования отличается от стандартного, но зато начинки помещается больше, вкусовая гамма шире, а мороки меньше, потому что не нужно вырезать сердцевину клубня с особым пристрастием.

Порций – 4,
Время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 8 шт.,
  • Бекон – 8 пластинок,
  • Рыба слабокопченная (семга, форель, лосось, треска и т.п.) – 150 гр.,
  • Сыр (желательно пикантный) – 100 гр.,
  • Сладкий болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по половинке каждого цвета,
  • Черный молотый перец, соль.

Готовим фаршированный картофель так:

  1. Моем картошку и варим ее в «мундире», даем остыть и очищаем..
  2. Острым ножом разрезаем каждую картофелину вдоль пополам.
  3. Аккуратно, маленькой ложечкой вынимаем сердцевину из картофеля, оставляя внешнюю стенку толщиной примерно 0,5 – 1 см.
  4. Сладкие перцы тщательно моем, удаляем семечки и сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками.
  5. У рыбы удаляем кожу и кости.

    Для удаления кожи нужен острый нож, а косточки удобно вытягивать пинцетом.

    Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками, примерно такого же размера, как и порезанные кубики перцев.
  6. Сыр трем на терке с крупным зубом.
  7. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
  8. Вынутую мякоть картофель делим пополам и одну половину измельчаем и смешиваем с остальными нарезанными ингредиентами: сыром, сладким перцем, рыбой.

    Оставшуюся часть картофеля можно использовать для другого блюда, например, для окрошки или как наполнитель для приготовления омлета.

  9. Начинку для фаршированного картофеля солим и приправляем черным свежемолотым перчиком по вкусу. 
  10. Выкладываем начинку в картофельные половинки, складываем половинки вместе, чтобы начинка оказалась внутри, и оборачиваем каждую картофелину полоской бекона, скрепляем зубочистками, чтобы картофель не распадался.
  11. Выкладываем скрепленный картофель на противень для выпекания, в жаропрочную форму или просто на решетку и ставим в разогретую духовку на полчаса.
  12. Фаршированный картофель готов, подайте к нему любой белый соус, например тартар (рецепт здесь).

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Слоеные сердечки

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:54 + в цитатник

Слоеные сердечки Права на данный материал подтверждены! Автор 

 
 
Слоеные сердечки

Слоеные сердечки - волшебное печенье, которое умеет исчезать, причем делает оно это совершенно самостоятельно, так как ответственность за исчезновение отказываются на себя брать, как взрослые, так и дети.

Количество – 15 – 18 шт.,
Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (желательно дрожжевое, но подойдет и бездрожжевое) – 2 листа,
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Сахар (песок) для теста - 2 ст. л.
  • Сахар (песок) для присыпки - 6 - 8 ст. л.
  • Корица - 2 ч. л.,
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.,
  • Сахарная пудра - для подачи.
  • Мука с сахаром (для присыпки стола) - 2 ст.л.

Готовим сердечки так:

1. На очень тихом огне, а лучше на водяной бане, растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. сахара и размешиваем до однородности, т.е. чтобы сахар равномерно распределился в сливочном масле.

2. Рабочую поверхность стола посыпаем просеянной с сахаром мукой. Выкладываем лист слоеного теста (рецепт слоеного теста можно прочитать здесь) комнатной температуры на стол (на муку с сахаром) и смазываем его растопленным маслом с сахаром (силиконовой кисточкой это очень удобно делать). 

3. Промазанный лист теста сверху накрываем вторым листом и раскатываем скалкой оба листа в прямоугольный лист толщиной в 2 – 3 мм. Желательно, чтобы прямоугольник получился ровной геометрической формы.

4. Если ровно раскатать тесто не получилось (это сложно), можно неровные края подравнять ножом (это хорошо получается сделать радиальным ножом для нарезки пиццы). 

5. Смешиваем корицу с сахаром для присыпки и ванильным сахаром, и равномерным тонким слоем посыпаем этой смесью тесто. Прикатываем сахар скалкой, переворачиваем тесто на вторую сторону и проделываем ту же операцию (присыпаем сахаром с корицей и вкатываем его скалкой в тесто).

6. Поворачиваем лист так, чтобы прямоугольник располагался к Вам как экран широкоформатного телевизора, т.е. широкая сторона прямоугольника должна быть прямо перед Вами, а короткие стороны по бокам (слева и справа). Берем короткие стороны руками и подворачиваем их на 3 - 5 см по направлению к центру листа. Приминаем тесто руками и проделываем эту операцию еще раз. Получившийся пласт последний раз складываем пополам, в результате чего у Вас в руках должен оказаться рулет из теста, который на торце будет напоминать сердечко. Острым ножом нарезаем наш многослойный слоеный рулет на сердечки толщиной около 0,5 – 1 см. 

7. Разогреваем духовку до 200 градусов С. 

8. Каждое сердечко обсыпаем сахаром с корицей. Выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой (пергамент можно дополнительно промаслить, чтобы сердечки не прилипали). Помещаем противень с печеньем в духовку и печем примерно 7 минут, затем переворачиваем сердечки на другую сторону и печем еще 5 минут.

9. По готовности слоеные сердечки извлекаем из духовки и, не снимая их с противня, даем остыть до комнатной температуры. Слоеные сердечки готовы, посыпаем их непосредственно перед подачей сахарной пудрой.

P.S. Эти сердечки с корицей, но можно использовать самые разнообразные вкусовые наполнители, например, лимонную цедру или, предварительно распаренный, мак смешанный с медом, с толчеными орехами или изюмом и курагой, вареньем или конфитюром. Также сердечки можно покрыть глазурью, если сделать смесь лимонного сока и сахарной пудры (консистенция сметаны), в этом случае, после покрытия печенья, ему нужно дать немного постоять, около 2-х часов, чтобы глазурь как следует застыла. Учтите, что если у Вас бездрожжевое тесто, то форма сердечек останется такой, какую Вы ей придали на противне, т.е., чтобы сердечки стали сердечками, рулет нужно делать круглый, а не плоский, как в случае с дрожжевым слоеным тестом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Заварной крем для торта

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник

    

Заварной крем для торта

 
 
 
Заварной крем для торта Заварной крем для торта http://priyatnogo-appetita.com
 
 

   Этот заварной крем для торта получается нежный, легкий, не очень сладкий и в меру жирный. Но хочу Вас заверить, что сладость и жирность Вы сможете отрегулировать по вашему вкусу. Этот крем можно просто на хлеб намазывать, и есть с огромным удовольствием. Но кроме шуток, этот крем подходит для бисквитов, эклеров, многих тортов и всеми любимого торта «Наполеон». С большим сожалением должна отметить, что купить кондитерское изделие с вкусным и качественным заварным кремом очень сложно. А ведь его так легко приготовить самому. Так что пойдемте на кухню, и приготовим с Вами домашний заварной крем из свежих и проверенных продуктов. 

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и насыпаем сахар.

 

2. Затем вилкой хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем понемногу муку.

 

4. В другую миску наливаем молоко и подогреваем. Оно должно стать горячим, но не кипеть. В это молоко вливаем нашу яичную смесь.

 

5. А затем берем венчик и хорошенько перемешиваем.

 

6. Масса должна загустеть. Если хотите более густой крем, можно добавить еще одну столовую ложку муки (я добавляю). Также можно добавить ванильный сахар.

 

7. Затем эту смесь ставим в кастрюлю с холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

 

8. Готовим вторую часть крема. Сливочное масло комнатной температуры вместе с 1 ст. ложкой сахара хорошо разминаем вилкой.

 

9. Теперь остывший крем и сливочное масло соединяем.

 

10. И взбиваем миксером до однородности. Это удобно делать в глубокой миске, чтобы крем не разлетелся по стенкам.

 

11.  Заварной крем для торта готов.

 

Если вы решите приготовить бисквит с заварным кремом, рецепт бисквита находится здесь. Остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть щедро намазываем кремом, а вторую помещаем сверху. Оставшимся кремом намазываем верхушку торта и посыпаем тертым шоколадом или орехами. Ставим бисквит в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл. Желаю всем приятного чаепития и радости от совершенного творения!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

.

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник

   Песочный пирог с заварным кремом и ягодами 

 

 

 

Этот песочный пирог с заварным кремом и ягодами хотя и является повседневным, но он может украсить и праздничный стол, причем трудозатраты на его изготовление весьма скромные, и приготовить его сможет даже человек весьма далекий от кулинарии.

 

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты для теста:

  • Яичные желтки – 4 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Сода – 0,5 ч. ложки + уксус.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко – 100 мл,
  • Крахмал – 1 ст. ложка,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт. + 50 мл молока,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Ванилин - по вкусу,
  • Ягоды на ваш вкус и по сезону. За окном июнь, и у меня вишня и красная смородина.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахаром. Нагреть масло до комнатной температуры. В миску насыпать часть муки, влить желтки с сахаром, погасить соду уксусом и нарезать масло. Руками замесить тесто, постепенно подсыпая муку. После этого положить тесто в полиэтиленовую пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Затем, достав тесто из холода, выложить его в форму, руками распределив бортики. Диаметр формы примерно 28 см. Выпекать корж 20 минут (180 градусов С), а затем охладить.
  3. В миске соединить муку, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешать. По чуть-чуть добавляя молоко, растворить сыпучие ингредиенты так, чтобы не было комочков. Поставить посуду на  медленный огонь и варить до загустения, при этом постоянно помешивая. Яйцо взбить с молоком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая помешивать. Когда крем хорошо загустеет, дать ему немного остудить и ввести сливочное масло.
  4. Ягоды для украшения помыть. В готовый корж залить чуть теплый крем и украсить песочный пирог ягодами.

Приятного аппетита!

 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 18:27 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник ish75

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 15:28 + в цитатник
Жизнерадостная, целеустремленная особа), увлекаюсь фото сьемкой, вязанием, люблю читать.


Поиск сообщений в ish75
Страницы: [1] Календарь