Джон Вердон "Загадай число" Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — е...
эзотерика - (0)Почему 2024 год называется годом Зеленого Деревянного Дракона Приветствую всех ценителе...
аудиокнига . - (0)Эдгар Уоллес "Тайна булавки" Миллионер Джесс Трэнсмир был убит в своём доме. Его комната была...
вышивка. - (0)Красота.Стеганные лоскутные одеяла с аппликацией Стеганные покрывала с аппликацией ...
аудиокнига . - (0)Валери Перрен "Забытые по воскресеньям" «Воскресенье – день посещений. Не для всех. Каждое воск...
кулинария. |
Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию.
Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.
Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом...
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 4 ст.л.
Соль – щепотка
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |