Джон Вердон "Загадай число" Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — е...
эзотерика - (0)Почему 2024 год называется годом Зеленого Деревянного Дракона Приветствую всех ценителе...
аудиокнига . - (0)Эдгар Уоллес "Тайна булавки" Миллионер Джесс Трэнсмир был убит в своём доме. Его комната была...
вышивка. - (0)Красота.Стеганные лоскутные одеяла с аппликацией Стеганные покрывала с аппликацией ...
аудиокнига . - (0)Валери Перрен "Забытые по воскресеньям" «Воскресенье – день посещений. Не для всех. Каждое воск...
кулинария,рецепты. |
Венское печенье
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл)
4 желтка
3 ч.л. ванильной эссенции
2 чашки муки
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |