Творожный торт на сковороде с заварным кремом |
Творожный торт на сковороде с заварным кремом можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс!
Ингредиенты — самые доступные.
Особую нежность придает наличие творога в тесте.
Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.
Крем — самый обычный заварной.
Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия :)
Реально крутые рецепты. Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту.
Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка!
Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из творога, с заварным кремом.
Ингредиенты:
|
Крем:
|
Сначала замесим творожное тесто для коржей. Творог перекладываем в чашу измельчителя, добавляем одно яйцо и 150 г сахара. Все измельчаем до однородности.
Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу же добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягкого и однородного теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от муки, которую вы используете.
Из приготовленного теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 1.5 - 2 мм.
Коржи я вырезаю раздвижным кондитерским кольцом диаметром 18 см., также коржи можно вырезать с помощью крышки или тарелки подходящего размера.
Корж кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с двух сторон по несколько минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см.
Теперь приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая, до загустения. Заварную основу оставляем остывать.
Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, а затем в него добавляем заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и заварная основа были одной температуры.
Курагу режем небольшими кусочками. Перед этим ее нужно хорошо помыть и залить кипятком на 5 минут.
Складываем торт. Кладем первый корж и выставляем по нему нужный диаметр кондитерского кольца.
На корж кладем крем и равномерно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные кусочки кураги. Накрываем следующим коржом, и так складываем весь торт. 2-3 столовые ложки крема оставляем для украшения торта сверху.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Остывший торт достаем из холодильника и вынимаем его из кольца.
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом.
Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем торт сверху и по низу.
Торт готов, можно подавать на стол.
Торт получился очень вкусный, нежный и мягкий. По вкусу но чем то напоминает пломбир и просто тает во рту.
источник
Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется.
В рецепте - диаметр сковороды 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Тесто:
|
Крем:
|
Для украшения:
Калорийность - 215 ккал |
По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее.
Для теста:
|
Для крема:
|
Готовим крем.
В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.
Готовим тесто.
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.
Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.
Жарим коржи
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.
Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.
Формируем творожный торт
Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.
Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.
Честно говоря, когда готовила этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагала, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.
Приятного аппетита!
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |