-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 11:21 + в цитатник

Творожный торт на сковороде с заварным кремом можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс!
Ингредиенты — самые доступные.

Особую нежность придает наличие творога в тесте.

Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.

Крем — самый обычный заварной.

Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия :)

Реально крутые рецепты. Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту.
Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)
Творожный торт на сковороде с заварным кремом и курагой

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка!
Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из творога, с заварным кремом.

торт на сковороде (640x414, 101Kb)

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • мука - 300 г
  • яйца - 1 шт
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.

Крем:

  • масло сливочное - 150 г
  • курага - 100 гр.
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 200 г
  • молоко - 500 мл.
  • яйца - 1 шт.

Сначала замесим творожное тесто для коржей. Творог перекладываем в чашу измельчителя, добавляем одно яйцо и 150 г сахара. Все измельчаем до однородности.
Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу же добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягкого и однородного теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от муки, которую вы используете.

Из приготовленного теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 1.5 - 2 мм.
Коржи я вырезаю раздвижным кондитерским кольцом диаметром 18 см., также коржи можно вырезать с помощью крышки или тарелки подходящего размера.

Корж кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с двух сторон по несколько минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см.

Теперь приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая, до загустения. Заварную основу оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, а затем в него добавляем заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и заварная основа были одной температуры.

Курагу режем небольшими кусочками. Перед этим ее нужно хорошо помыть и залить кипятком на 5 минут.

Складываем торт. Кладем первый корж и выставляем по нему нужный диаметр кондитерского кольца.

На корж кладем крем и равномерно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные кусочки кураги. Накрываем следующим коржом, и так складываем весь торт. 2-3 столовые ложки крема оставляем для украшения торта сверху.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
Остывший торт достаем из холодильника и вынимаем его из кольца.
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом.

Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем торт сверху и по низу.
Торт готов, можно подавать на стол.
Торт получился очень вкусный, нежный и мягкий. По вкусу но чем то напоминает пломбир и просто тает во рту.
источник

 

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

Творожные коржи с творожным кремом

Торт готовится очень быстро, на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется.
В рецепте - диаметр сковороды 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.

3720816_tort (640x394, 70Kb)

Тесто:

  • творог - 250 г,
  • сахар - 120 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л,
  • разрыхлитель - 5 г,
  • мука - 320 г.

Крем:

  • мягкий творог (творожная паста) - 400 г,
  • сметана (у меня 25%) - 200 г,
  • сахар - 150 г,

Для украшения:

  • шоколад - 30 г,
  • орехи - 50 г.

Калорийность - 215 ккал

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)

Творожный торт на сковороде с заварным кремом

По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее.

торт на сковороде16 (640x425, 87Kb)

Для теста:
  • мука пшеничная 280 г
  • творог жирностью 5-9%250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Для крема:
  • молоко 500 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л. с горкой
  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 120 г
  • ванилин щепотка
 
Число порций: 12. Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта - 363.95ккал, белки - 8.36гр, жиры - 18.42гр, углеводы -41.28гр

торт на сковороде2 (560x372, 60Kb)

Готовим крем.

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

торт на сковороде3 (560x372, 66Kb)

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

торт на сковороде4 (560x372, 67Kb)

Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

торт на сковороде5 (560x372, 71Kb)

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

торт на сковороде6 (560x372, 64Kb)

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

торт на сковороде7 (560x372, 56Kb)

Готовим тесто.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

торт на сковороде8 (560x372, 73Kb)

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

торт на сковороде9 (560x372, 78Kb)

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

торт на сковороде10 (560x372, 75Kb)

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

торт на сковороде11 (560x372, 70Kb)

Жарим коржи
Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

торт на сковороде12 (560x372, 64Kb)

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

торт на сковороде13 (560x372, 60Kb)

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей.  Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими,  они не крошатся и режутся нормально.

Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

торт на сковороде14 (560x372, 72Kb)

Формируем творожный торт
Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

торт на сковороде15 (560x372, 99Kb)

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

торт на сковороде17 (560x372, 60Kb)
источник

Честно говоря, когда готовила этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагала, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Пирог с творожными шариками

Творожный пирог

Вкуснейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку