-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Песочное печенье на сметане

Среда, 26 Марта 2014 г. 14:14 + в цитатник


Песочное печенье на сметане получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится. А готовое печенье можно смело хранить несколько недель (оть столько оно обычно не живет, печенье разлетается за несколько дней :о).

Ингредиенты:

  • Мука 320 г.
  • Сметана 110 г.
  • Сахар 180 г.
  • Масло 100 г.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто.
Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут.
После этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист.
Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки.

3720816_pesochnoe_pechene (644x501, 108Kb)

Основной рецепт:
На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.

 

Смотрите также:

Шотландское песочное печенье Шортбред (Shortbread)

Песочное тесто для шприца-дозатора

10 секретов приготовления вкусного печенья

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Среда, 26 Марта 2014 г. 15:46 (ссылка)
0_253472_239c41d2_XXL (700x490, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 22:39 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку