-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Песочное тесто для шприца-дозатора

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник


 

Прикупила Маркато Бисквит - профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье  в домашних условиях.

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

 

 

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Шприц-дозатор1 (640x500, 227Kb)

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы
Шприц-дозатор5 (640x330, 193Kb)

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

1 - поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 - установить насадку желаемой формы,
3 - привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 - выдавить немного теста перед началом работы,
5 - нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 - при желании получить другую форму печенья - сменить насадку на пистолете,
7 - смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 - отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Шприц-дозатор (640x527, 245Kb)

Основной рецепт теста для печенья:
- 500 г муки из мягкой пшеницы,
- 250 г сахара,
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 1 щепотка соли,
- 1 кофейная чашка молока,
- 2 чайных ложки какао (по желанию),
- 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С



Второй рецепт

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

- 100 г майонеза,
- 100 г маргарина(размягченного),
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
- 0,7 стакана крахмала
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180"С

Фото-инструкция

 Шприц-дозатор3 (640x498, 236Kb)

Шприц-дозатор2 (640x503, 234Kb)

Шприц-дозатор4 (640x504, 230Kb)


PS.  Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то  что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора?... Буду очень благодарна!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:21 (ссылка)
у меня точно такой же шприц. В первом рецепте я так и не поняла, где молоко. В рецепте есть, а в инструкции нет(( Тесто тоже никак не хотело отлипать от шприца. В итоге просто раскатала пласт и стопкой вырезала кружки. Печенье очень вкусное получилось (добавила треть молока), ушло влет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:22ссылка
Я поступила точно также:о). Сейчас так и пеку песочное печенье по-старинке, а шприц-дозатор валяется в шкафу :(
ВалентинаВ   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:58 (ссылка)
Ирцейс, Я тоже купила такой дозатор.Печеньки очень вкусные!А как правильно пользоваться этим дозатором,не понимаю.На видео так все просто.Хлоп и вылетело... А у меня прилипает к дозатору,не вылетает ,надо ждать чтоб отлепилось от формы,или ножом отрезать.Понятия не имею,что я делаю не правильно? Может кто подскажет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:56ссылка
Вы, наверное, при выдавливании теста делаете один щелчок? А Вы попробуйте сделать два, тогда может и отлепится...
Ответить С цитатой В цитатник
ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamere   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:32 (ссылка)
А у кого нибудь есть такой рецепт для старого шприца еще из СССР?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:16ссылка
Аноним
Купила такой пресс лет 40 назад. Долго им пользовалась, пока не вздумала делать тесто поплотнее и сломала поршень. Пресс был пластмассовый. А рецепты у меня остались. Пользуйтесь. И чтобы тесто хорошо отходило от пресса, оно не должно быть слишком крутым и не очень жидким. Делать 2 или 3 щелчка.

1 рецепт:
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

2 рецепт:
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

Для получения печенья с различными вкусовыми качествами можно добавить в его состав две чайные ложки какао, толченых орехов, миндаля или шоколада, соответственно уменьшив на такое же количество порцию муки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:57ссылка
Я своему уже тоже «шею свернула». Интересно, эти рецепты только для шприца подходят или можно и по-старинке их использовать?
Dreamere   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:20 (ссылка)
au1975, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Эванс   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:22 (ссылка)
мне подарили типа такого, тоже не поняла как должно отвалиться от шприца. делала и пожиже и погуще чуть.. В итоге взяла насадку -просто прорезь -верхняя правая на фотографиях насадок и делала три щелчка в ладошку и отрывала.. получилось очень мило, и не возилась с раскаткой.
https://pp.vk.me/c623227/v623227296/428c8/f-3X4wP83Sg.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:09ссылка
Всё, я уже его отправила на свалку. От усердия сорвала резьбу на штоке и он просто перестал выдавливать тесто дозировано...
Крайне неудачное приробретение оказалось ДЛЯ МЕНЯ ( вполне возможно, что «у меня руки не от туда растут»).
Опять делаю песочку формочками - и не каких проблем!
Тата_Эванс   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:11 (ссылка)
я чаще всего резала роликом волнистым, из советского детства :-) без отходов чобы было
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:31ссылка
3720816_drujim (50x50, 21Kb)

А у меня жестянки такие в виде звёздочек, сердечек и т.п. Тоже, как из советского детства :о). Я к ним руку уже давно набила, так что тоже почти без отходов ...
Тата_Эванс   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:36 (ссылка)
о..и у меня формочки, сделанные отцом из жести банок из-под сгущенки. Мне нравятся больше чем покупные современные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2015 г. 22:44ссылка
Думаю, их держать удобнее (Ваши). У меня покупные
Тата_Эванс   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 14:19 (ссылка)
вот.. сегодня сделала, рецепт как всегда на глаз.. похож на второй со смеаной. но почему то только одна порция из 3 засунутых в шприц прилипло хоть как то.., остальное ни в какую.. противень такой же, сухой, чистый.. щелкала 3 раза https://pp.vk.me/c628028/v628028296/d383/uIIKuCPFNrQ.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:33ссылка
Классные получились (имхо)!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:53 (ссылка)
Да, мне муж тоже подарил шприц для печений......
Век технологий!!!!!
Сегодня провозилась целый день и все безрезультатно
Тесто так и не отделялось от шприца, отрезала ножом.....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zarik   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:51 (ссылка)
Та же проблема! Шприц остался в наследство от свекрови- у нее все получалось! Вымыла и убрала... А за рецепты спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 01:30 (ссылка)
Пользовалась таким шприцем лет 10 назад-все получалось, сейчас взяла рецепт из инета-та же проблема.Везде написано, что противень должен быть сухой. Нашла рецепт оригинальный, что с этим чудом шел-там написано слегка смазать маслом противень. И о чудо! Все получилось! Делаю на 2 жима, иногда получалось и на 1, но тогда оно худенькое какое-то)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Делаю тесто от советского шприца Лакомка все получается, а по видео из интернета нет)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:22ссылка
Ирцейс,
советский рецепт из инструкции
200гр слив масла или маргарина
1,5 стакана сахара
4 яйца
1/2ч,л,соды(погасить уксусом)
4 стакана муки
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:21 (ссылка)
Девченки, делала в детстве точно таким же советским шприцем, в инструкции был рецепт. Получалось просто идеально, отставало, держало форму, имело великолепный вкус после выпечки. Но рецепт потеряла, а то что в интернете и правда не получается... Может у кого-то остался рецепт из советской инструкции - выложите, он точно получится.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:03 (ссылка)
У меня тоже сначала не получилось, тесто не отлипало от шприца. но я попробовала смазать насадку с обеих сторон подсолнечным маслом. и всё получилось идеально!!! проверено!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 19:54 (ссылка)
Сегодня как раз делала печенье старым советским прессом "Лакомка" ( хорошо выпадает, но немного твёрдое - не песочное... и поэтому я здесь в поиске идеального рецепта)
1 стакан сахара перемешать с яйцами (2 шт.). Добавить 200 г майонеза (я брала 72% и там сейчас делают около 180-190 г), нарезанное кусочками размягченное масло ( я брала не целую пачку), соду 2/3 чайной ложки, погашенную уксусом. Перемешать миксером с насадками для крема. В другую посуду просеять 4 неполных стакана муки, добавить ванилин и неполную чайную ложку соли. Перемешать муку с сахаро-яичной смесью. В холодильник на 1 - 1,5 часа не ставила, потому что у нас холодно в квартире) Противень не смазываю никаким жиром.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2019 г. 11:04ссылка
Аноним
Доброго времени суток!
С таким прессом использовали смесь пряничную (готовую, имбирную) - все получилось! Но при самостоятельном замешивании - без ножа никак :(
Ладкин   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2019 г. 19:07 (ссылка)
Когда-то очень давно(году, так в 1989-1992) я переводила рецепты из книжки с такими же картинками. Но пресс был не мой и я все отдала хозяйке(еще и обучение провела). Я отсаживала на сухой противень, по 2 щелчка, охлажденное тесто. Все получалось. Потом увидела Лакомку. Там, конечно, насадок намного меньше, да и рецепты мне не нравятся. Если вы еще не выбросили книжку с рецептами, можете их выложить? там был один рецепт без яиц: масло, сахарная пудра и мука. Получалось вкуснейшее печенье(до сих пор вкус помню)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2019 г. 10:56ссылка
К сожалению, выбросила всё. Сложила в "родную" коробочку и шприц, и насадки, и инструкцию и вынесла к мусорке
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку