-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Закуска на чипсах

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:08 + в цитатник

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.
3720816_Zakyska_na_chipsah (639x397, 67Kb)
К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

А пока предложу вам парочку вариантов...

Сырная закуска на чипсах



Нам понадобятся:

  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) - лучше всего чипсы «Принглс»
  • 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
  • Зелень  по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (на ваш вкус)
  • Майонез

Закуска на чипсах24 (640x469, 358Kb)

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

 

Крабовая закуска на чипсах - 1

Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.

Закуска на чипсах23 (640x421, 253Kb)

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чипсы Принглс — 15 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Руккола — 1 горсть
  • Майонез классический — 2 ст. ложки
  • Томаты — 1 долька
  • Маслины без косточки — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Закуска на чипсах1 (599x365, 192Kb)

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
Закуска на чипсах2 (600x370, 162Kb)

Томаты очищаем от семян и кожицы.
Закуска на чипсах3 (600x347, 145Kb)

Нарезаем томаты мелкими кубиками.
Закуска на чипсах4 (600x361, 164Kb)

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Закуска на чипсах6 (600x366, 184Kb)

Укроп измельчаем.
Закуска на чипсах7 (600x439, 176Kb)

Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Закуска на чипсах8 (600x366, 187Kb)

У маслин срезаем боковые округлые части.
Закуска на чипсах9 (600x369, 154Kb)

В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.
Закуска на чипсах10 (600x370, 164Kb)

Добавляем томаты и плавленый сыр.
Закуска на чипсах11 (600x368, 165Kb)

Выкладываем майонез.
Закуска на чипсах12 (600x365, 169Kb)

Посыпаем укропом.
Закуска на чипсах13 (599x364, 174Kb)

Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.
Закуска на чипсах14 (600x463, 203Kb)

На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху – чипсы, на них – приготовленную массу.
Закуска на чипсах21 (600x365, 171Kb)

Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)
Закуска на чипсах22 (600x366, 166Kb)
Источник


Крабовая закуска на чипсах - 2

Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант...

Закуска на чипсах36 (640x377, 244Kb)

Закуска на чипсах30 (300x226, 66Kb)

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (200 грамм),
  • яйца куриные (2-3 шутки),
  • молодой зеленый лук (50 грамм),
  • свежий огурец (1 штука),
  • консервированная кукуруза (100 грамм),
  • майонез (3 столовые ложки),
  • чипсы (порционно),
  • листья салата (для сервировки)
Закуска на чипсах31 (300x234, 67Kb) Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками.
Закуска на чипсах32 (300x238, 60Kb) Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки.
Закуска на чипсах33 (299x217, 68Kb) Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец.
Закуска на чипсах34 (300x219, 68Kb) Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу.
Закуска на чипсах35 (299x234, 62Kb)

Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.

На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.

Источник

Морковная закуска на чипсах

Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.

закуска на чипсах16 (640x428, 256Kb)
 

Нам понадобится:

  • Чипсы1 упаковка
  • Морковь по-корейски100 г
  • Колбаса копченая150 г
  • Сыр твердых сортов80 г
  • Майонез5-6 ст.л.
Закуска на чипсах17 (300x222, 81Kb)
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Закуска на чипсах18 (300x238, 74Kb)
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.
Закуска на чипсах19 (300x236, 82Kb)

Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы.

При подаче закуску можно украсить зеленью.

Закуска на чипсах20 (300x175, 72Kb)

Источник

3720816_Zakyska_na_chipsah (640x473, 92Kb)
Полезные советы:

  • Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.
  • Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
  • Как вариант: смесь положить в салатницу, поставить на блюдо, а рядом –  чипсы.

Закуска на чипсах15 (640x343, 185Kb)

Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.

Хозяюшкам:

Бутерброды «Божьи коровки»

Рулеты из лаваша и лосося

Рулетики из баклажан

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку