-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Печенье "Ракушки"

      Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:23 + в цитатник
      Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

      Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM (700x404, 597Kb)

      Сегодня готовлю печенье "Ракушки" с начинкой из яблок. Печенье получается песочное, нежное, воздушное, с вкусной ароматной начинкой. Прекрасное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе.

      К тому же, его можно приготовить с различной начинкой, сделав ассорти или заменить яблоки вишней, грушей либо любым вареньем, джемом, повидлом... 
       
      Попробуйте, продукты все простые, готовить несложно и результат замечательный!
       

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      Яйца - 2 шт.

      Сахар - 100 г.

      Соль - щепотка

      Молоко - 50 мл.

      Растопленное сливочное масло - 100 г.

      Мука - 400-450 г. +-

      Разрыхлитель - 1 ч. ложка

      Для начинки:

      Яблоки - 2-3 шт.

      Сливочное масло - 1 ст. ложка

      Сахар - 1-2 ст. ложки

      Корица - по вкусу и желанию

      Приготовление: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю на небольшие кубики и отправляю в разогретую сковороду, добавляю сахар и немного сливочного масла. 
       
      Готовлю на среднем огне помешивая, чтобы сахар полностью растопился и яблоки стали мягкими, в конце добавляю немного корицы по вкусу, перемешиваю и убираю сковороду с огня.
       
      В миске смешиваю яйца с сахаром, щепоткой соли, молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто.
       
      Миску с тестом накрываю и оставляю "отдохнуть" на 10 минут. Тесто раскатываю и формочкой или стаканом вырезаю кружочки. 
       
      Выкладываю кружки теста на подготовленный противень, на один край каждого кружка теста кладу немного начинки и второй половинкой теста накрываю, прищипывая по краям.
       
      Выпекаю печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов С. Готовое печенье остужаю, посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

      Фоторецепт приготовления:

      2.
      Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 001 (700x404, 444Kb)

      3.
      Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 002 (700x404, 397Kb)

      4.
      Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 003 (700x404, 452Kb)

      5.
      Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 004 (700x404, 468Kb)

      Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

      Рубрики:  готовим сами/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку