-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      5 новых блюд из печени

      Вторник, 24 Апреля 2018 г. 07:46 + в цитатник
      Цитата сообщения Belenaya
      .
      Если ваше семейство уважает блюда из печени, эта статья будет полезной находкой. Если же отношения с этим полезным продуктом у вас или домочадцев пока не сложились, всё равно читайте и пробуйте: эти рецепты помогут расширить гастрономический кругозор!
      Обратите внимание: с рецептами, где печень необходимо обжаривать, будьте осторожны. Не отходите далеко от плиты, ведь нет ничего хуже пережаренной печени. Чтобы убрать горечь и придать продукту дополнительную нежность, предварительно печень можно замочить в молоке. В рецептах, где данный шаг принципиален, это указано.

      Сочные котлеты из печени
      Даже лучше классических мясных! Главное — дать им время «отдохнуть» под крышкой. Тогда котлеты останутся сочными и необычайно нежными.
      Ингредиенты:
      700 г говяжьей или куриной печени
      1 крупная луковица
      2 яйца
      3 ст. л. манки
      4 ст. л. овсяных хлопьев (экстранежных)
      1 ст. л. прованских трав
      1 щеп. черного перца
      1 ч. л. соли
      Приготовление:
      Печень очистите от пленок и протоков (с куриной этого делать не нужно), вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, манку, соль, перец, травы и тщательно перемешайте. Добавьте к массе овсяные хлопья, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
      Выкладывайте массу ложкой на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарьте котлеты с обеих сторон по 2 минуты. Сложите котлеты в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте с легким овощным салатом.

      Домашняя фуа-гра из куриной печени
      Французский деликатес из доступных продуктов на вашем столе. Знатоки говорят, что по вкусу эта закуска очень близка к настоящей. Если хотите продлить срок хранения, паштетную массу в форме залейте куриным жиром и плотно укупорьте. Такой продукт может храниться в холодильнике до 2 недель.
      Ингредиенты:
      300–400 г куриной печени
      300 мл молока
      2 луковицы
      100 г сливочного масла
      100 мл белого сухого вина
      3 ст. л. топленого куриного жира
      перец, соль по вкусу
      1 щеп. тимьяна
      Приготовление:
      Печень промойте, замочите в молоке на несколько часов (в холодильнике). После этого молоко слейте. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, жарьте печень в течение 5 минут. Оставьте остужаться.
      В отдельной сковороде растопите куриный жир и обжарьте на нём измельченный лук. Влейте вино, добавьте тимьян, потушите до частичного испарения жидкости.
      Соедините печень и луковую зажарку, добавьте оставшееся сливочное масло, соль, перец по вкусу, взбейте блендером до однородности.
      Взбитую массу выложите в форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Форму уберите на 3–4 часа в холодильник для застывания.

      Суфле из печени с морковью
      Оригинальная закуска из печени на праздничный стол, а также отличная альтернатива колбасным изделиям на бутерброд. Диетическое блюдо понравится даже детям!
      Ингредиенты:
      800 г говяжьей печени
      2 яйца
      2 ст. л. сметаны
      1 луковица
      1 морковь
      0,5 ч. л. прованских трав
      соль по вкусу
      Приготовление:
      Печень очистите от пленок и протоков, промойте, пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте. Добавьте овощи к перемолотой печени.
      В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной, солью и прованскими травами. Добавьте к печеночной массе.
      Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную массу. Отправьте форму с печенью в духовку на 40–50 минут при 190 градусах. Готовность суфле проверьте зубочисткой.
      Готовое суфле оставьте остужаться в форме, затем подавайте.

      Печень по-александрийски
      Пожалуй, один из самых удачных вариантов приготовления куриной печени. Вкуснейший ужин легко можно приготовить и в мультиварке. Получится еще интереснее, если рецепт дополнить кисло-сладким яблоком, нарезанным дольками. Подавайте печень с легким гарниром или тонкими лепешками.
      Ингредиенты:
      400 г куриной печени
      2 болгарских перца
      1 луковица
      2–3 зуб. чеснока
      1 щеп. красного молотого перца
      1 щеп. молотого кориандра
      2 ч. л. яблочного уксуса
      соль по вкусу
      Приготовление:
      Если печень крупная, разрежьте пополам, если небольших размеров, оставьте как есть. Болгарские перцы и лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.
      Обжарьте печень на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. При постоянном помешивании жарьте 3–5 минут.
      Добавьте овощи, чеснок, соль. Готовьте еще 2–3 минуты. Влейте уксус, добавьте специи, жарьте, помешивая, до полной готовности печени (примерно 5 минут).

      Закусочный пирог с печенью
      Пирог выходит очень нежным и сытным: то, что нужно для семейного ужина. Подавайте его с любым соусом, салатом или просто с ломтиками свежих овощей.
      Ингредиенты:
      1 сырое яйцо
      3 вареных яйца
      100 г муки
      1 щеп. соды
      100 мл сметаны
      600 г куриной печени
      1 луковица
      1 пуч. укропа
      0,5 ч. л. соли
      черный перец по вкусу
      1 ч. л. крахмала
      Приготовление:
      Печень отварите в слегка подсоленной воде, процедите, остудите. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску. Добавьте к печени измельченную зелень, нарезанные кубиками вареные яйца, крахмал. Туда же отправьте и нарезанный мелко лук.
      В отдельной миске смешайте сырое яйцо со сметаной и содой. Добавьте муку, печеночную начинку, соль, перец по вкусу, перемешайте.
      Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой или сухарями. Подготовленную массу перелейте в форму. Отправьте в духовку на 25–30 минут при 200 градусах. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

      Источник


      .
      Рубрики:  готовим сами/субпродукты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку