-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Ещё один легко сворачивающийся бисквитный рулет (медовый)

      Вторник, 30 Января 2018 г. 00:00 + в цитатник
      Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

      Я уже писала, что "не дружу" с рулетами, которые нужно сворачивать сразу же, еще горячими:
      https://prigotovimvkusno.com/1316415137909836740/l...
      Ну, не получаются они у меня: ломаются, крошатся, сохнут... Поэтому так ценен для меня именно этот рецепт, доставшийся от тётушки. Может, у кого-нибудь тоже проблемы с "заворачиванием" и рецепт пригодится.


      [/u]для противня размером 30х40 см.:[/u]
      3 яйца
      0,5 стакана сахара
      2 ст.ложки жидкого мёда
      2 ч.ложки лимонного сока
      2 ч.ложки с горкой разрыхлителя
      1 стакан муки

      Стакан можно брать как 200, так и 250 граммов, просто тесто получится чуть жиже или гуще, на конечный результат это не повлияет. Если у Вас лишь густой мед - подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане.

      Духовку включить разогреваться, температура 200* С.
      Яйца, сахар, мёд и лимонный сок хорошо взбить миксером или венчиком.
      2 (478x640, 175Kb)
      Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз хорошо взбить.
      3 (478x640, 126Kb)
      Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и размазать по листу, само тесто растекается плохо. ВНИМАНИЕ! Я покупаю бумагу со специальной пропиткой, к ней готовые изделия не прилипают.
      4 (480x359, 71Kb)
      Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 мин до хорошего румянца. Я пеку ровно 7 минут. Не прозевайте!! Поначалу бисквит светленький, а затем рррраз - и сгорел. К концу запекания бисквит может "вздыбиться".
      5 (480x359, 102Kb)
      Не пугайтесь, позже корж выровняется, но ни пустот, ни сплющенности не будет.
      Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. Дать остыть, не снимая бумаги, на которой пёкся. Затем снимаем верхний лист,
      6 (480x359, 108Kb)
      смазываем кремом (у меня взбитые сливки с клубничным сиропом),
      7 (480x359, 87Kb)
      с помощью бумаги, на котором лежит корж, сворачиваем в рулет.
      8 (480x359, 107Kb)
      Рулет не разломался и не раскрошился!!! Лопнула и отошла в некоторых местах лишь верхняя корочка бисквита. Я пекла сразу 6 штук, поэтому лишь присыпала сахарной пудрой,
      9 (480x359, 120Kb)
      10 (480x359, 113Kb)
      но, если есть время и желание, можете украсить на свой вкус (первое фото).
      1 (700x393, 228Kb)

      Приятного чаепития!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  готовим сами/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку