-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Нежный слоеный салат «Снежная Королева»

      Четверг, 21 Декабря 2017 г. 22:22 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ

      Нежный слоеный салат «Снежная Королева»

      5177462_dJ3IqnYRWzw1 (700x393, 115Kb)

      Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на новогоднем столе, поэтому и название салат “Снежная королева”.

      Ингредиенты:
      ветчина 200 г
      крабовые палочки 250 г
      сырки плавленые 2 шт.
      лук 1 шт.
      яйца 6 шт.
      яблоко кисло-сладкое 1 шт.
      майонез 350 г
      арахис 100 г
      соль, перец по желанию
      Маринад для лука:
      сахар 1 ч. л.
      вода 2 ст.л.
      соль 0,5 ч.л.
      уксус 2 ст.л.

      Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

      Приготовление:
      Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

      Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

      Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки.
      Белки натереть на крупную тёрку.
      Желтки натереть на мелкую тёрку.

      Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

      Салат мы будем выкладывать слоями.
      Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

      Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке.
      Смазать майонезом.
      Вторым слоем – желтки.
      С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем.
      Потом крабовые палочки.
      Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
      Шестой слой – ветчина.
      Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.
      Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части.
      В одну добавить майонез, перемешать и выложить.
      А второй половиной белков, посыпать сверху.

      Дать салату пропитаться пару часов.

      Перед подачей снять кольцо.

      Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

       

      Рубрики:  готовим сами/салаты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку