-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Без заголовка

      Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:15 + в цитатник
      Цитата сообщения Belenaya "Песочное" тесто на растительном масле + печенье из него.


      Принесла вам моё любимое тесто. "Песочное" взяла в кавычки, потому как, строго говоря, называть так тесто, в котором нет ни грамма сливочного масла, считаю не корректным, а как назвать - не знаю Тесто получается нежным, в меру мягким, в меру рассыпчатым, долго не черствеет, хорошо пропитывается ягодной начинкой или вареньем, в то же время держит форму.

      Готовить быстро - не требуется выдерживание в холодильнике, к тому-же отлично натирается на тёрке без заморозки. В общем сплошные плюсы при внезапном приступе или обострении "кулинаризма" Отлично подходит как основа для пирогов с любыми начинками, прекрасно сочетается с творогом, а так-же, если убрать сахар практически "дО суха", крепко дружит с овощными, или мясными, или мясоовощными, как и разными рыбными вариантами, и даже с заливкой всей этой красоты типа сметана+яйцо и т. п

      Тесто вариативное - можно готовить без яиц, а можно кефир заменить яйцами. Можно вместо кефира добавить сметану, разбавленную водой, можно просто водой заменить, можно сывороткой, можно сывороткой с водой, с молоком, можно просто молока добавить. В общем что хотим, то и творим, а то и вытворяем


      * мука 4 стакана
      * растительное масло 1стакан
      * сахар 1 стакан ( если готовите пирог и начинка очень сладкая, то сахар можно уполовинить )
      * яйца 1-2 штуки ( я обычно 1 добавляю )
      * кефир 1/2 стакана
      * соль 1/8 ч. л
      * сода 1/2 ч. л в муку
      если готовите без кисломолочки, то добавьте в муку 1/2 ч. л порошка лимонной кислоты

      Муку просеять, смешать с содой, растереть с растительным маслом в крошку
      Добавить яйца, сахар, кефир, и замесить крутое тесто.
      Выпекаем всё, что душЕ угодно - печенье, корзиночки, используем как основа для различных пирогов.
      Я обычно из этого теста готовлю тёртый пирог, который затем нарезаю на квадратные печенья. Для своего противня, с внутренними размерами 33х38, готовлю двойную порцию теста.
      Застилаю противень фольгой, разминаю по противню тесто толщиной 0,5 см, формируя невысокие бортики
      Смазываю вареньем или перетёртой ягодой, можно с сахаром ( я так утилизирую варенье ) и даже варёным сгущённым молоком, хотя эта начинка очень опасна, бо слааааадкооооо
      Сверху натираю оставшееся тесто
      Выпекаю в разогретой духовке 35 минут при t 180*, если недостаточно румянится, поднимаю до 200* и включаю конвекцию последние 10 минут
      Немного остудить, нарезать на квадратики, и прошу к столу


      Опубликовала tusiknatusik в группе Домашняя выпечка

      Источник





      Рубрики:  готовим сами/тесто

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку