-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

      Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 12:47 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ

      Вкусные и оригинальные рецепты форшмака из сельди

      5177462_Image_6 (700x521, 271Kb)

      Форшмак — это гордость еврейской кухни, блюдо, изначально придуманное для переработки сельди не первого качества («ржавая сельдь) во вкуснейшую закуску.

      Каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, ведь он занимает почетное место в национальной кухне евреев.

      Название «форшмак» переводится, как «предвкушение», потому что он подается как холодная закуска, перед основными блюдами.

      3043090

      Подается вкусный рыбный паштет-форшмак на поджаристых гренках, тостах, бутербродах, в тарталетках и половинках яичных белков, с горячим и холодным отварным картофелем или просто в том виде, как он есть.

      Даже на самом богатом праздничном столе, форшмак, как и селедка под шубой, не затеряется и будет съеден первым.

      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-13
      Классический форшмак по-еврейски

      Ингредиенты:

      • филе сельди — 400 г
      • лук — 100 г
      • яйцо — 4 шт.
      • яблоко кислое – 100 г
      • хлеб белый — 70 г
      • масло сливочное — 50 г
      • соль, перец — по вкусу
      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-10

      Как приготовить форшмак дома:

      1. Отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите.

      2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с селедочным филе.

      Настоящий еврейский форшмак имеет свою маленькую хитрость: примерно 2/3 объема селедки измельчаются, а оставшаяся сельдь мелко-мелко режется ножом.

      3. Очистите яблоко от кожуры и лук, нарежьте небольшими кусочками и также превратите их в однородную массу.

      4. Белый батон опустите в молоко или холодную воду, отожмите влагу и тоже измельчите.

      5. Добавьте в миску размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.

      6. Посолите и поперчите по вкусу.

      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-11

      Можно подкислить готовый форшмак лимонным соком.

      Традиционный форшмак из сельди по-еврейски выкладывают на большое блюдо в форме рыбы или сразу намазывают на черный хлеб.

       
      Селедочный форшмак постный

      Ингредиенты:

      • сельдь малосольная – 1 шт.
      • луковица
      • яблоко кисло-сладкое небольшое
      • чеснок – 1-2 зубка (необязательно)

      Рецепт селедочного форшмака без яиц и без сливочного масла:

      1. Разделайте селедку, половину полученного филе нарежьте на очень мелкие кусочки. Остальную рыбу порежьте крупно.

      2. Очистите яблоко, нарежьте чеснок и лук, все это измельчите блендером.

      3. Добавьте в блендер крупные куски сельди и прокрутите до однородной массы.

      4. Смешайте с кусочками селедки, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-2
      Форшмак с жареным луком

      Ингредиенты:

      • филе 2 селедок
      • по 4 луковицы и яйца
      • 2 яблока
      • 200 г сливочного масла

      Технология приготовления форшмака с обжаренным луком:

      1. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками. Обжарьте на 50 г масла, слегка подрумянив. Остудите.

      2. Яйца, сваренные вкрутую очистите и нарежьте на 4 части каждое.

      3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте крупно.

      4. Все измельчите до однородности в блендере.

      5. Добавьте оставшееся сливочное масло (размягченное) и взбейте форшмак до пышности.

      По вкусу можно добавить свежемолотого перца.

      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-3
      Рецепт форшмака с сыром

      Ингредиенты:

      • сельдь — 1 филе
      • масло сливочное — 150 г
      • сыр — 150 г
      • хлеб 150 г
      • молоко
      • горчица и черный перец по вкусу

      Пошаговый рецепт:

      1. Сельдь пропустите 2—3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке.

      2. Добавьте растертое сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, перец и горчицу.

      3. Перемешайте и выложите на блюдо.

      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-8
      Горячая закуска «Форшмак»

      Ингредиенты:

      • 2 селедочных филе
      • 3-4 кусочка батона
      • 150 мл молока
      • 1 луковица
      • 2 яйца
      • 20-30 г панировочных сухарей
      • масло сливочное

      Как сделать форшмак:

      1. Батон без корочек замочите в молоке.

      2. Очистите лук, вместе с сельдью и хлебом пропустите через мясорубку.

      3. Вбейте в рыбный фарш яйца, немного поперчите и тщательно перемешайте.

      4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте сухарями и выложите фарш.

      5. Посыпьте сверху панировочными сухарями и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-4
      Форшмак Елены Чекаловой

      Ингредиенты:

      • селедка — 2 филе
      • кислые яблоки — 2 шт.
      • 1 луковица
      • 2 ломтика белого хлеба
      • размягченное сливочное масло — 70 г
      • жирные сливки — 250 мл
      • 1 лимон
      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-7

      Приготовление форшмака:

      1. Натрите яблоки на крупной терке и полейте лимонным соком.

      2. Лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком. Дайте стечь воде.

      3. Хлеб замочите в половине сливок.

      4. Пропустите через мясорубку сельдь, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

      5. Яблоки хорошо отожмите и смешайте с селедочной массой.

      6. Взбейте охлажденные сливки миксером до мягких пиков и аккуратно перемешайте с форшмаком.

      Подавайте с теплыми гренками.

      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-6
       
      Форшмак от Ильи Лазерсона

      Ингредиенты:

      • сельдь — 1 шт.
      • яблоко — 1 шт.
      • яйцо — 3 шт.
      • лук-шалот — 1 шт.
      • сметана
      • хлеб белый
      • хлеб черный
      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-12

      Как готовить форшмак в домашних условиях:

      1. Разделайте селедку, чтобы получить филе.

      2. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

      3. С белого хлеба срежьте корки и замочите его в небольшом количестве воды. Отожмите.

      4. Яблоко и лук очистите и нарежьте произвольно.

      5. Измельчите все блендером, кроме желтков.

      6. На сухой сковороде обжарьте черный хлеб.

      7. Выложите гренки на тарелку, сверху уложите форшмак, немного сметаны и оформите тертым желтком.

      vkusnye-i-originalnye-recepty-forshmaka-iz-seldi-9

      Совет: украсить форшмак можно веточками зелени, кружочками лимона, ломтиками огурца и помидора, маслинами и оливками, рыбной икрой, присыпать тертым сыром или мелко покрошенным желтком, зернами граната.

       

      Рубрики:  готовим сами/рыба
      готовим сами/Закуски

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку