-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Сердечно-печеночная колбаса своими руками : два варианта

      Пятница, 10 Июня 2016 г. 21:00 + в цитатник
      Цитата сообщения Belenaya
      По другому не знаю как назвать,
      вроде и не рулет, но имеет округлую форму.

      В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу,
      но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась.
      По этому мы делаем вот такую штуку.

      Для приготовления рулета нам необходимо:

      1) 500 гр. куриной печени.
      2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
      3) 100-150 гр. сала.
      4) 2.5 ч.л. соли
      5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
      6) 4 яйца
      7) 2 ст. стакана манки.


      Вариант №1

      Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
      Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце
      Нарезаем примерно так:
      Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет
      Берем 500 гр. печени.
      Нарезаем тоже мелко.
      Добавляем мелко нарезанного сала.
      4 яйца, солим, перчим.
      Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.
      Должно получится вроде такой субстанции.
      Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
      То же самое проделываем и со второй частью.
      Должно получится два таких кулька.
      Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.
      На выходе имеем вот такую вкуснятину.
      Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.

      Прятного аппетита!


      Теперь слегка другой состав : вариант №2

      550 куриный фарш + 350 свин/говяжий фарш
      + 200 сало + 300 кур.печень
      + 550 кур.сердца + 4 яйца + 2ст. манки
      + 4ч.л. соли + чеснок + другие специи.

      Хотя включать в состав можно что угодно, кому что нравится, на выходе
      все равно вкуснятина. Меня больше заботит внешний вид продукта,
      из "маек" мне что то не очень, неконтролируемая форма.
      Теперь испробовано так :
      подготавливаю пакеты из под сока/молока.
      загружаю сердечно-печеночную массу, не до верху.
      варю 2,5 часа.
      выкладываю на противень.
      припекаю при 200град - 15-20 мин.

      Приятного аппетита!

      Источник




      D1opY.gif
      Рубрики:  готовим сами/птица

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку