Цитата сообщения галина5819
Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить всё же надо. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил даже просто посмотреть. Так вот, если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту простую и быструю запеканку.
Вы любите голубцы? Я люблю их есть, но жуть как не люблю готовить!
Обнаружила такой рецепт - голубцы в виде запеканки. А запеканки-то я как раз и есть люблю, и делать!
![1148090_25654nothumb500 (500x375, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/438/125438190_1148090_25654nothumb500.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/438/125438207_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Филе куриное — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Рис (Жасмин от Мистраль) — 120 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 200 г
Сметана — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Помидоры черри — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/438/125438216_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143795_35775-640x480.jpg)
Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143796_99413-640x480.jpg)
Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143797_15508-640x480.jpg)
Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143798_44346-640x480.jpg)
Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143799_56242-640x480.jpg)
Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/01/1143802_16303-640x480.jpg)
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/01/1143803_19730-640x480.jpg)
Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/01/1143804_94665-640x480.jpg)
В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/01/1143805_40598-640x480.jpg)
Поливаем соусом запеканку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/01/1143806_84367-640x480.jpg)
По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.
povarenok.ru
Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.
![1148061_58182nothumb500 (500x375, 92Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/438/125438366_1148061_58182nothumb500.jpg)
Запеканка получается очень вкусная и нежная.
![1148096_33798nothumb500 (500x375, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/438/125438395_1148096_33798nothumb500.jpg)
И кусочек поближе.
![1148088_23780nothumb500 (500x375, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/438/125438387_1148088_23780nothumb500.jpg)
опубликовано в рубрике ударим по овощам