-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

      Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:40 + в цитатник
      Цитата сообщения Lyudmila2807
      1 (700x465, 116Kb)Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества.
      Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.
      • Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
      • Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
      • Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал, булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
      • Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа, но можно ускорить этот процесс, если после того, как она покипит минут 30, слить воду и поставить её под струю холодной воды на 15 мин. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
      • Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяк, тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
      • Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот, он любит тепло и сахар.
      • Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
      • Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
      • Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
      • Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
      • Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
      • Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
      • Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
      • Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
      • Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
      • Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.
      • Перед тем, как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой, это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
      • Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
      all-for-woman.com



      Серия сообщений "Кухонные секреты":

      Часть 1 - Выхаживаем сковородки
      Часть 2 - Сильное антипригарное покрытие. Съедобное
      ...
      Часть 16 - Какие кухонные ножи бывают
      Часть 17 - Хитрости для микроволновки
      Часть 18 - 18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


      Рубрики:  готовим сами/полезно знать

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку