Хлеб на оливковом масле |
Предлагаю простой рецепт прекрасного хлеба, который в Греции называется λα δό ψω μο (ЛАДОПСОМО) Тесто готовится на основе оливкового масла. С этим рецептом можно экспериментировать, добавив оливки, орегано и так далее. Попробуйте приготовить этот хлеб, уверена его вкус Вам понравится.
Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи. |
Перемешивая, замесить тесто |
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. |
После того как тесто будет готово, еще раз обмять его. |
Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут. |
Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличиться в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. |
Рубрики: | готовим сами/Домашний хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |