-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

      Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
      Цитата сообщения Osen-Valentina

      Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

      Ингредиенты:


      Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":
        Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 1 ЭТАП.
      Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Через сутки закваска подросла.

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Она уже похожа на настоящую закваску!

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 2 ЭТАП.
      Берем половину закваски, остальное выбрасываем.
      Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут.
      Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза.

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Пористая структура.

      Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 3 ЭТАП
      150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов.
      Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.

      Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер.

      Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/

       

      Рубрики:  готовим сами/тесто

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку