Заварные блины (рецепту более 100 лет) |
Всем - здравствуйте! Давно обещала любимый рецепт блинов. Сама узнала его больше 25 лет назад, пеку с удовольствием, ни разу не подводил, блины получаются нежные, вкусные! Со мной этим рецептом поделилась давняя знакомая, в ее семье этот рецепт передавался из поколения в поколение, по крайней мере, с 19 века. Раньше, когда было много едоков, пекла по полной норме, что и указываю в рецепте, а сегодня сделала из половинной, чтобы не нарушать традицию Масленицы, а также, сделать фото. Яиц взяла 2 шт., мелкие. На 1 кг пшеничной муки - - 1 л воды, - 0,5 л молока - 1 ч.л. соли (без горки) - 1 ч.л. соды (без горки) - 1-2 ст.л. сахара (любите сладкое - кладите 3-4) Всё смешиваю миксером. Одновременно кипятится вода в чайнике. В готовое тесто, при помешивании, тонкой струйкой вливаем стакан крутого кипятка. - 3 яйца вилкой смешиваем в мисочке и добавляем в тесто уже после заваривания! Я также в тесто перед самой выпечкой добавляю немного растительного масла. И с хорошим настроением приступаем к основному таинству - выпеканию БЛИНОВ! )))) Если тесто покажется густоватым (зависит от муки - влажности, клейковины), можно дополнительно развести водой. Попробуйте, думаю, не разочаруетесь, блины по этому рецепту обязательно понравятся. Я делилась этим рецептом со многими знакомыми, а потом, спустя несколько лет, они обращались ко мне - напомнить - т.к. потеряли, а другие рецепты не нравятся, честное слово!
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/people/133899904mannya (Ольга)
Серия сообщений "Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":Блины,пончики,оладьи,паста,лазаньяЧасть 1 - Блинчатый пирог десертный
Часть 2 - Александр Селезнев рецепты от шефа
...
Часть 32 - Блинчики всегда удачные
Часть 33 - Плацинды 2 рецепта
Часть 34 - Заварные блины (рецепту более 100 лет)
Рубрики: | готовим сами/блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |