Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
Нам нужно:
1 курица( или ножки, бедрышки около 6-10 шт.)
2-3 головки чеснока( да и не меньше)
1,5-2 стакана вина белого (любого)
масло для жарки
специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, мафоран.
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 градусов.
2) Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски. Хорошо обмазать солью, двумя видами перца и обжарить на растительном масле в сковороде без крышки до получения корочки со всех сторон. Огонь сильный или почти сильный.
Задача не приготовить до готовности а получить корочку.
3) Обжаренную курицу сложить в жаровницу или в форму для запекания. Посыпать зирой, тмином и майораном. Чеснок очистить. Да именно столько головок нужно чеснока. Не удивляйтесь. Не будет безумного запаха… и кушать будет можно, а после идти на дискотеку. Запаха не будет. В итоге у вас получится около 25-40 зубчиков чеснока. Их выкладываем в произвольном порядке на курочку. Заливаем вином, накрываем крышкой и ставим в духовку.
Огромное спасибо сайту за подаренную форму для запекания… Вот кулинарю.
4) Ставим курицу в духовку на 1-1,5 часа с накрытой крышкой. Поливать и лазить туда в период запекания не нужно. Уровень вина я покажу на фото как смогу. Вы уже сами регулируйте.
5) Когда курица будет готова ей нужно дать 15 минут постоять в покое. За это время у вас будет возможность нарезать хлеб. Итак на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется. На них курочку и подаем.
Для более плотного обеда или ужина можно курицу просто подать с гарниром.
Курочка "40 разбойников"