Салат с клубникой |
Автор: Самойлов Сергей Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Скоро начнется ягодная пора, хочу предложить вам интересный салат с клубникой.
У нас пока цены на свежую клубнику в магазинах и на рынке кусаются, аки бешеные собаки. Но, через каких-нибудь две недели начнется сезон, клубничка появится на своих садовых участках.
Бабульки на рынке усядутся вдоль длинных рядов ведер и корзинок со спелыми, красивыми и душистыми ягодами. Ну и цены станут мягкими и пушистыми, как котята у ног тех же бабулек. Свежая салатная зелень тоже станет доступнее.
Вот тогда и наступит звездный час этого салата, уверяю вас, я попробовал его один раз и влюбился бесповоротно. Состав блюда определяется буквально из его названия, это:
От себя я еще приплюсовал 100 г сыра фета и горсть арахиса, потому как первоначальный состав блюда показался бедненьким. Позже я изменил свое мнение. Это тот случай, когда просто – не значит не вкусно.
Сначала делаем соус: в молоко добавляю сахар, мак, уксус.
По рецепту уксус должен быть белый, а я налил тот, что был в наличии - красный, думаю, на вкус это сильно не повлияет. Цвет будет не такой яркий – ну и пусть. Кладу майонез.
Все хорошо размешиваю.
Странный, конечно соус получается, но любопытно, однако, что будет в результате. Поехали дальше.
Нужно подготовить арахис – либо обжарить сырой на сковородке 5-10 минут, либо купить готовый, что значительно проще.
Листья салата промыть, порвать руками, выложить на блюдо или в стеклянную салатницу. Клубнику нужно помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, выложить сверху зелени.
Я вот еще сырок кубиками порезал - что там того салатика для мужика – зелень с клубникой. Сыр можно добавить, какой нравится – не очень соленую брынзу, моцареллу…
Посыпаю все это дело орешками, слегка перемешиваю с помощью двух вилок, даже не перемешиваю, а вспушиваю, приподнимая над блюдом. Остается полить салат с клубникой соусом. Выглядит красиво…
Звать жену для испытания или самому пробовать? Попробовал – класс!!! Позвал жену. Напрасно. Через минуту салат смело. Хорошо, успел фотографии сделать. Из остатков продуктов сделал еще, чтобы сорванцов своих угостить. А я уж буду ждать клубничного сезона, тогда оторвусь по полной...
Ну очень вкусно, без сыра и орешков тоже чудно, а в полном составе, как у меня – вообще песня! Главное в нем – сочная, нежная зелень, клубника и необычный сладкий соус. Пробуйте, не пожалеете! Рецепт нашел здесь, читатели там экспериментировали с бананами, киви, манго, а также с другими ягодами – все от салатика в восторге. Но основной вариант - с клубникой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |