-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irysua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Hand_maid_AVATARS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2596


Какого помола выбрать себе натуральный кофе

Пятница, 18 Января 2013 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения angreal Какого помола выбрать себе натуральный кофе

00 (240x179, 30Kb)Ключевым моментом превращения магического продукта под названием «кофе» из растения в напиток является момент перемалывания зерен (помола). В результате кофе становится порошком, готовым к тому, чтобы с помощью горячей воды из него начали извлекать (экстрагировать) содержащиеся в нем полезные вещества.

Момент помола – своего рода граница между двумя ипостасями кофе, и от того, как этот помол будет выполнен, зависит качество полученного напитка.

Помол должен обязательно учитывать то, как смолотый кофе будет дальше готовиться. В зависимости от способа приготовления помол должен быть крупнее или мельче.

Общеизвестно, что самым мелким из всех существующих способов приготовления является помол для кофе по-турецки, условно называемый «очень мелкий» (или даже «пыль»).

Следующим по размеру частиц идет помол для эспрессо (его называют «мелкий»). Прохождению горячей воды через него способствует высокое давление – 9 бар (атмосфер), создаваемое кофеваркой эспрессо (в то время как почти все остальные способы приготовления создают 1 бар – такое давление производит закипающая вода).

Чтобы равномерно пропустить горячую воду под сильным давлением – помол должен быть достаточно мелким, иначе вода пройдет через кофе слишком быстро.

Далее идет помол для итальянской кофеварки мока – его можно назвать «средне-мелким».

Для приготовления фильтр-кофе требуется «средне-крупный» помол – в данном случае вода под собственным весом без особых усилий протекает через кофе в фильтре, и укрупненный помол способствует этому процессу.

И самый крупный помол (именуемый «крупный» или «очень крупный») используется для варения кофе в кофейнике, а также для заваривания его прямо в чашке. Процедура приготовления здесь упрощена до предела, а, значит, помол должен максимально облегчить дорогу горячей воде.

Справедливости ради нужно сказать, что никакой жесткой классификации помолов в мире не существует. И в большинстве случаев при ошибке с помолом ничего смертельного не произойдет – практически любой из помолов может быть приготовлен другим способом (экстракция не будет полноценной, но кофейный напиток вы получите в любом случае).

Рубрики:  кофе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку