-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irysi4ca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 175
Комментариев: 12
Написано: 186





торт

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник
Мой торт на Новогодний стол






Начну с торта...испробовала новый рецепт, привлёк он меня простотой и быстротой приготовления!Скажу сразу,что не ожидала настолько потрясающего результата,получился супер вкусный тортик...правда название торта,мне не понравилось,а звучало оно так"Элементарно,Ватсон"!!!



Читать далее



"PC310380



4.

"PC310387




Процитировано 2 раз
Понравилось: 51 пользователям

птичье молоко

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:02 + в цитатник
Торт-десерт "Птичье молоко"




Мой первый пост в Новом Году!!!

И этот пост конечно же о торте!!!

Огромное спасибо Наде Банько за рецепт и идею оформления!

Испекла его на Новогоднее празднование, всем гостям торт очень понравился!

Лёгкий, в меру сладкий, безумно вкусный и очень красивый!

"4777048_IMG_4724

Ингредиенты:

Для бисквита


2 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки

1 ч.л. ванильного сахара

Для шоколадного суфле:

200мл молока

1ст.л сахара

1ст. л. какао

5г желатина

50г шоколада

Для белого суфле:

4 шт. яичных белка

1 стакан сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1ч.ложка сока лимона

25 г желатина

300мл молока

Читать далее...

тапочки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:01 + в цитатник
Еще одни тапочки спицами. Мастер-класс




http://tejido-facil.blogspot.co.il/2011/08/botitas-pantuflas-2-para-principiantes.html






Процитировано 1 раз

дрожжи

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Foto-recepti.ru



Процитировано 1 раз

тесто

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:00 + в цитатник
Отличный рецепт теста для пирожков.



"recept01


Всё очень просто! По этому рецепту Вы получите очень вкусные пирожки с любой начинкой. 1 час для отдыха для теста и делаем пирожки. Отличный рецепт!



Рецепт из интернета



Ингредиенты:



0.5 л. молока или воды

8 ст.ложек растительного масла

1.5 ст.ложки сахара

1 ч.ложка соли

1 пакетик дрожжей

700-800 гр. муки

Приготовление:

Дрожжи смешать с мукой,в отдельной посуде смешать молоко, раст. масло, сахар, и соль. добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить не густое тесто. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Разделывать пирожки на столе, смазанном раст. маслом. Начинка любая!



Интересные находки от Шрека Лесного




Процитировано 1 раз

запеканка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
Картофельная запеканка




Источник






Ингредиенты:



Картофель - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Жидкие сливки или молоко - 100 мл

Мясной фарш - 300 г

Луковица - 1 шт

Морковь - 1 шт

Зубок чеснока - 1 шт

Яйца - 1 шт

Сметана - 1 столовая ложка

Зеленый замороженный горошек - 100 г

Сыр - 100 г

Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа

Мускатный орех 1/4 чайная ложка

Соль, перец - по вкусу

Масло для обжарки







     



                                                                                                                  

Приготовление:

перепелиные ножки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
«Перепелиные ножки»

«Перепелиные ножки»

Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
-для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
-1 яйцо для панировки
-и собственно сама панировка из сухарей

1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!


прикольно

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:59 + в цитатник
Круглый жакет крючком




"Круглый



Объемный вязаный круглый жакет

Размеры: 36-40 (42-46) Вам потребуется: 850 (950) г меланжевой пряжи Lana Grossa FAUNA (70% овечьей шерсти: 30% шерсти альпака, 60 м/50 г); крючок № 9.

Читать далее...

торт

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:58 + в цитатник
Шоколадный торт "Мокко"




Очень простой,но очень вкусный у Вас получится по этому рецепту шоколадный торт. Предлагаю приготовить этот шоколадный торт "Мокко". Тортики любят все, а от шоколадного, да ещё очень вкусного, врятли кто откажется.



 



"tort_mokko



Читать далее...

красота

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:57 + в цитатник
Пуловер спицами

"10062feae59c
Читать далее...

жакетик

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
Женская кофта с капюшоном вязаная спицами






Хоть и медленно, но неуклонно к нам двигается весна 2013 года. А вы уже подумали, в чем встретите первые теплые, но слегка обманчивые ее деньки, с нежными солнечными днями и прохладными вечерами? Если нет, предлагается Вашему вниманию бесплатное описание и схему такой красивой и теплой кофты с капюшоном, который можно накинуть в любой момент, тем самым спастись от коварного весеннего, ветерка, который внезапно может вынырнуть из-за угла. Кстати, бежевый цвет снова в моде в предстоящем сезоне 2013 года.



Описание вязания кофты, схема и условные обозначения



http://elisheva.ru


коврик

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КОВРИКА.






orhideya6868, благодарю.  



Читать далее...

коврики

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:53 + в цитатник
Коврики своими руками.



 



""Вязаные коврики..

Три коврика со схемами ЗДЕСЬ 

www.liveinternet.ru/users/lv-sunflower/post251613313/



""





МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КОВРИКА.

ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post201205734/

 


 






""



Розовая полянка для малыша Вязание спицами. 

Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3900865/post254212818/



""



Коврик на обруче из полиэтиленовых пакетов.

Видео МК ЗДЕСЬ 


www.liveinternet.ru/users/svemi/post254716632/



""

Ткачество из полос окрашенной ткани на рамке.

Видео МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/weaving/post223208442/



""



Коврики-кругляши из лоскутов.

Очень много интересного ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3900865/post194297583/



""



Косички из футболок сошьем в ковры! 

Идеи и мастер-класс ЗДЕСЬ best-hand-made.net/post193747703/


 




""

Коврик из помпонов.

Описание ЗДЕСЬ selenaart.ru/post158261227/



""



Ковер из лоскутков на сетке.

Мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/linat/post121875165/



А кроме того:



Три секрета вязания домашних половичков.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post115779902/

Коврики крючком  www.liveinternet.ru/users/marisha54/post198280436/



палантин

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:52 + в цитатник
Белый палантин крючком








1.

"shr105_1



 



 



Читать далее...

вязание мочалки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник
Лохматая мочалка крючком.




Источник.



"images:



Давно мечтала попробовать связать лохматую мочалку. Наконец, рискнула. Получилось, правда, не так хорошо, как хотелось бы, но я никогда раньше и не вязала с вытянутыми петлями. Так что, это первый мой опыт не только в вязании мочалки, но и в вязании этим способом. Зато теперь точно знаю, как надо и как не надо делать. Например, я вязала так, что у меня лицевая (лохматая) сторона мочалки получилась внутри вязаной «трубы», и потом пришлось выворачивать . Не смотря на то, что мочалка у меня получилась достаточно широкой, выворачивать я замучилась, пришлось просить помощи у мужа. А ведь можно было вязать так, чтобы мочалка сразу получалась лохматой стороной наружу. Но эта дельная мысль меня посетила только после того, когда основная часть мочалки («труба») была уже связана. 


Материалы: полипропиленовая нить, крючок № 4



"images:        "images:



Описание работы




Связать цепочку из воздушных петель такой длины, чтобы сложенная пополам она была равна желаемой ширине мочалки. Соединить цепочку в кольцо, первый ряд провязать столбиками без накида. Все последующие ряды вязать с вытянутыми петлями или чередуя с рядами столбиков без накида. Если вы будете вязать с вытянутыми петлями все ряды, мочалка будет более лохматой, если, как у меня, через ряд, то менее. Посмотреть этот способ вязания можно здесь: Вязание с вытянутыми петлями. Когда «труба» достигнет необходимой длины, провяжите 1 ряд столбиков без накида, потом провяжите еще один ряд, захватывая обе стороны верхней части. Для красоты можно провязать еще пару рядов столбиков без накида, затем связать ручку. Точно так же обработать вторую сторону мочалки, только сразу начинать вязать столбики без накида, соединяя обе стороны.


музыка

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:04 + в цитатник

Дневник Irysi4ca

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:44 + в цитатник
молодая мама двоих взрослых детей. Увлекаюсь вязанием ,очень мечтаю научиться искусству массажа.


Поиск сообщений в Irysi4ca
Страницы: [1] Календарь