-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55653
Комментариев: 362
Написано: 56031


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2024 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясной пирог "Голодным не будет никто!"

Этот пирог получается настолько сытным, что может заменить привычный для многих из нас гарнир и с мясом. Тесто получается очень вкусным, несмотря на то, что в его составе минимум компонентов.

Посмотрите, какой он красивый. А как он ароматно пахнет! Посмотрите, какая у него мясная прослойка.

scale_1200 (700x393, 457Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

· 1 луковица;
· растительное масло;
· 400 г фарша;
· соль, перец и прованские травы;.
· 3 шт. яйца;
· 200 мл кефира;
· 150 г муки;
· 8 г разрыхлителя;
· 1 помидор.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Нарезаем лук на мелкие кубики.

scale_2400 (1) (700x393, 160Kb)
 
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
 
scale_1200 (700x393, 177Kb)
 
Когда лук подрумянился, выкладываем на сковороду - мясной фарш.
 
scale_1200 (1) (700x393, 237Kb)
 
Распределяем фарш равномерно и обжариваем до полной готовности.
 
Солим и перчим. Во время приготовления перемешиваем.
 
scale_1200 (2) (700x393, 205Kb)
 
Фарш оставляем на сковороде остывать, и приступаем к замешиванию теста.
 
scale_1200 (3) (700x393, 246Kb)
 
Яйца и кефир рекомендую выложить на стол за пару часов до начала приготовления пирога, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а муку – просейте, насыщая ее кислородом. Эти правила просты, но сделают выпечку по-настоящему нежной и воздушной.
 
Смешиваем куриные яйца с солью и кефиром.
 
scale_1200 (4) (700x393, 146Kb)
 
Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
 
Можно, конечно, использовать соду, но я давно перешла именно на разрыхлитель. С этим порошком для выпечки тесто не имеет специфического привкуса соды. Мне никогда он не нравился.
 
scale_1200 (5) (700x393, 175Kb)
 
Добавляем в смесь муку и замешиваем заливное тесто.
 
scale_1200 (6) (700x393, 182Kb)
Тесту можно дать время постоять в теплом месте минут 20, ну если вы спешите - сразу переходите к выпечке.  

scale_1200 (7) (700x393, 198Kb)

 
 
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее только половину теста, остальное будет нужно для верхушки пирога.
 
 
Между слоями распределяем мясную начинку.
 
scale_1200 (9) (700x393, 179Kb)
Распределяем ее максимально равномерно, чтобы ни один кусочек пирога не остался без сытной прослойки.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог примерно 30-40 минут.
 
scale_1200 (10) (700x393, 225Kb)
 
Аппетитный пирог готов – посмотрите, какой он красивый. А как он ароматно пахнет!
 
Разрезаем пирог на порции, готовим чай и получаем удовольствие. Посмотрите, какая у него мясная прослойка.
scale_1200 (700x393, 457Kb)
Голодным не будет никто!
 
Кстати, готовлю я его не только к чаю, но и к легким овощным салатам, в качестве дополнения к первым блюдам.
 
Рубрики:  вкусно/Пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку