Цитата сообщения Ipola
Вкуснее пирога я ещё не ела. Простой рецепт с заливкой у себя на кухне .
![ампрг1 (700x428, 342Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/689/162689417_RRRSR1.jpg)
Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.
Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.
В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.
Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне
Ингредиенты теста:
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 160 г;
сахар — 160 г;
сметана 15% — 25 г;
разрыхлитель — 4 г;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для заливки:
сметана — 200 г;
сахар — 75 г;
яйцо — шт.;
крахмал — 12 г;
ягоды — 70 г.
Приготовление пирога с заливкой:
Для заливки сахар соединяем с крахмалом, перемешиваем. Разбиваем в сметану яйцо, высыпаем сахар с крахмалом и смешиваем до однородности.
Для теста просеиваем разрыхлитель в муку. Делия яйца на белки и желтки, к белкам высыпаем 30 грамм сахара и соль, взбиваем миксером до пышной белой пены.
Белки после взбивания должны стать плотными, не выливаться из миски. Желтки взбиваем с классическим и ванильным сахаром до побеления. Постепенно в три приема вводим к желткам мягкое сливочное масло.
Важно взбивать каждую порцию до момента, пока масса не станет однородной.
В желтковую смесь выливаем сметану и снова взбиваем.
Высыпаем в желтковую смесь муку, замешиваем тесто. Делим белки на 4 части и постепенно вмешиваем в тесто.
В форму для выпечки кладем пергамент, а затем выкладываем тесто. Шпажкой распределяем тесто по всей поверхности, заливаем его заливкой.
![РїРёСЂРѕРі2 (700x446, 187Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/689/162689418_RRyoSRR2.jpg)
Выкладываем на заливку ягоды, выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
![РїРёСЂРѕРі3 (700x451, 261Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/689/162689419_RRyoSRR3.jpg)
После остывания пирог можно достать из формы. Для красоты его стоит посыпать сахарной пудрой.