-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55653
Комментариев: 362
Написано: 56031


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2024 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустный пирог на сковороде за 15 минут - рецепт для ленивых и сообразительных

 
 
Простой в приготовлении, сочный и ароматный пирог из капусты - настоящая находка для занятых хозяек. Он настолько быстро готовится, что вы удивитесь - всего за 15 минут!
 
Вкуснейший капустный пирог с зеленью - универсальное блюдо, которое просто создано для питательного завтрака или здорового перекуса в течение дня. А техника его приготовления вам понравится с первых мгновений - достаточно только смешать все ингредиенты, отправить капустное тесто на сковороду, протушить эту красоту под закрытой крышкой, а затем перевернуть на другую сторону, чуток потомить - и все! Проще и вкуснее капустного пирога вы еще не пробовали!

scale_1200 (1) (700x353, 212Kb)
 
Сочный и ароматный капустный пирог-перевертыш на сковороде готовится буквально за 15 минут - наш чудо-рецепт для ленивых и сообразительных!




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Маленький кочан белокочанной капусты (общим весом около 400 г)
2 куриных яйца
50 г пшеничной муки
10 г нарезанного свежего укропа (плюс еще немного - для подачи)
1/3 ч. л. соли (или по вкусу)
1 ст. л. масла виноградной косточки (можно заменить оливковым или растительным маслом)
 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Начинаем подготовку ароматного теста для пирога с основного ингредиента - белокочанной капусты. Тщательно промоем ее, удалим поврежденные внешние листья и кочерыжку, затем нашинкуем острым ножом.

scale_1200 (700x343, 311Kb)

2. Отправляем всю нашинкованную свежую капусту в большую миску.

scale_1200 (2) (700x393, 319Kb)

3. Разбиваем в миску 2 куриных яйца.

scale_1200 (3) (700x445, 406Kb)

4. Приправляем капусту солью, добавляем мелко нарезанный свежий укропчик.

scale_1200 (4) (700x390, 342Kb)

5. И хорошенечко все перемешиваем!

scale_1200 (5) (700x394, 382Kb)
 

6. Дело за пшеничной мукой. Всыпаем ее в общую миску.

 
scale_1200 (6) (700x396, 356Kb)

7. И снова все тщательно перемешиваем - ароматное тесто для нашего капустного пирога готово!

 
 
scale_1200 (7) (700x392, 356Kb)
 

8. Разогреваем сковороду на среднем огне, предварительно сбрызнув ее маслом. Выкладываем готовое капустное тесто на сковороду и ложкой равномерно разравниваем его по всей поверхности сковороды. Пирог должен быть толщиной порядка 2-3 см.

scale_1200 (8) (700x390, 326Kb)

 

9. Накрываем капустный пирог крышкой и готовим с одной стороны порядка 5-7 минут, до золотистости.

scale_1200 (9) (700x393, 277Kb)
 

10. С помощью большой круглой тарелки переворачиваем капустный пирог на другую сторону и снова возвращаем на сковороду.

scale_1200 (10) (700x393, 303Kb)
 

11. Готовим ароматный пирог под закрытой крышкой на другой стороне еще порядка 5-7 минут.

scale_1200 (11) (700x392, 386Kb)
 
12. Перекладываем готовый капустный пирог со сковороды на сервировочную тарелку, сверху украсив его измельченной свежей зеленью на ваш вкус.
scale_1200 (12) (700x392, 367Kb)
 
scale_1200 (13) (700x393, 414Kb)
 

13. Разрезаем круглый капустный пирог на порционные кусочки по типу пиццы и подаем! Приятного аппетита, друзья!

Рубрики:  вкусно/Пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку