-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55472
Комментариев: 362
Написано: 55850


Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Испанская нуга turron

5103149_nyga (570x320, 19Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г смеси разных полностью очищенных орехов
- 200 г меда
- 125 г сахара
- 1 белок крупного яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- цедра половины лимона
- растительное масло
- Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 мин.
- Мед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до
120 °С. Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп.

- Вмешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюся массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывания, 4–6 ч.

журнал "Гастроном"

кондитер Марина Зязина
  • 250 г смеси разных полностью очищенных орехов
  • 200 г меда
  • 125 г сахара
  • 1 белок крупного яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • цедра половины лимона
  • растительное масло
Рубрики:  вкусно/печенье
вкусно/Рецепт 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку