Без заголовка |
С приятным ореховым привкусом благодаря жареному кунжуту - собственно, поэтому они и азиатские. Мягкие, аппетитные, их легко приготовить и быстро: я сегодня утром за полчаса испекла 10 штук. На завтрак вообще идеально, потом до самого обеда не проголодаешься. Рецепт простой, но с изюминкой, а точнее - с кунжутными семечками.
Жидкую часть влить в муку, перемешать ложкой.
Теперь смазать руки растительным маслом и замесить тесто: немного липнущее, мягкое. Можно переложить тесто на стол, посыпанный мукой, если так удобнее.
Раскатать шарик в лепешку толщиной 0,5 см, посыпать кунжутом.
Снова раскатать, увеличивая диаметр и уменьшая толщину.
Жарить с двух сторон на среднем огне: лепешки поднимутся, станут толстенькими и пышными.
Попробуйте - не пожалеете: именно жареный кунжут дает лепешкам интересный вкус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусно/Блины вкусно/ Лепешка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |