-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55554
Комментариев: 362
Написано: 55932


Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 02:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Подруга из Греции рассказала как готовит вкусный греческий пирог "Равани" - теперь это мой любимый

Подруга из Греции рассказала как готовит вкусный греческий пирог "Равани" - теперь это мой любимый пирог


4121583_452077 (591x532, 70Kb)

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

Продукты для пирога:

Мука (1,5 стакана) — 160 г

Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.

Соль — 1 г

Яйца (куриные) — 6 шт


Сахар — 120 г

Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г


Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт

Манная крупа — 100 г

 

Способ приготовления пирога Равани:


1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

 3.Белки поставить в холодильник.

4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).

5. Растирать до получения пены и растворения сахара.

6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).

7. Оставить массу настаиваться, а в это время...

8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).

9.  Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.  Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.

 Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

 Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается 

 12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.

 

4121583_Screen_Shot_102420_at_04_02_AM (700x476, 433Kb)

 

Если рецепт понравился ставь Палец Вверх и оставляй комментарий!

Рубрики:  вкусно/Пирог
вкусно/Рецепт 1
вкусно/Рецепт 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку