-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55653
Комментариев: 362
Написано: 56031


Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - идеальный десерт для семейного чаепития

В этом ярком пироге удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки.

 

Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.

 

А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.

 

 

Рецепт пирога с абрикосами и белковой начинкой



 

загружено (100x100, 3Kb)В интернете зарабатывают на всём — теперь пришло и время ставок на спорт в онлайн-тотализаторах.
 
Я  оказалась тут по рекламе. Не сожалею, хороший букмекер для начинающего игрока. Во всех отношениях — от навигации сайта до вывода денег. Долгое время пользуюсь услугами букмекерской конторы Parimatch, и могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших. Очень привлекательный и оригинальный дизайн, большая линия спортивных событий на каждый вид спорта с действительно высокими коэффициентами, круглосуточная служба поддержки.

Я делаю ставки на спортивные события, зарабатываю на них и получаю от этого заряд адреналина.



 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Уксус - 1 дес.л.

Сметана - 50 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Белки - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Крахмал кукурузный - 80 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.

 

Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и белковой начинкой, подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с абрикосами и белковой начинкой

 

Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Смешать муку с маслом

 

Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.

Отделить белки от желтков

 

Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.

Добавить желтки, сметану и уксус

 

Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Замесить тесто

 

Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.

Взбить белки с сахаром

 

Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.

Просеять кукурузный крахмал

 

Получится пышная и стойкая белковая масса.

Взбитые белки

 

Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.

Удалить у абрикосов косточки

 

Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается (спасибо, Олесик!). Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.

Выложить тесто в форму

 

Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.

Положить абрикосы на взбитый белок

 

Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.

Накрыть начинку тестом

 

Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Фото пирога с абрикосами и белковой начинкой

 

Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!

Рецепт пирога с абрикосами и белковой начинкой

 

Пирог с абрикосами и белковой начинкой — рецепт с фото пошагово

 

Пирог с абрикосами и белковой начинкой

Рубрики:  вкусно/Пирог
вкусно/Выпечка
вкусно/Рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку