-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irynaom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 55472
Комментариев: 362
Написано: 55850


Tort

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:41 + в цитатник
ТОРТ ВЕЗУВИЙ
Здравствуйте,друзья и любители вкусной сладкой жизни ...sad

Хочу предложить вам вкуснейший торт » Везувий» Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится очень просто. А вкус wink… Попробуйте сами

Продукты для теста:

яйца-2 штуки,

сахар — 75 граммов,

масло сливочное — 150 граммов,

мука — 300 граммов,

сметана — 2 столовые ложки,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

щепотка соли.

Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

Крем: сметана 500 граммов, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершающего слоя шоколад 50-100 граммов( у меня 50г.)

Приготовление; Чернослив залить коньяком, можно на 3 часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку.Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать в корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

Выпекать в духовке 20 минут.

После выпечки все должно хорошо остыть .

Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-34% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко) можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.)

Складываем наш вулкан «Везувий» Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.

Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива и орехи.

Выложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все, приготовление торта закончено.

Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

Пеките, Вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще...

Приятного чаепития в дружной компании ...

Подробнее: http://italia-ru.com/forums/dom-semya/kulinariya/vkusneishii-tort-vezuvii-100122


Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 01:00 (ссылка)
Приветик Солнышко!
Пусть рядом всегда
будет удача и отличное
настроение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2018 г. 10:05 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Pantera_Shia   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 06:00 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку