Капуста «Пелюстка» |
Ингредиенты:
Капуста – 4 кг.
Свекла – 4 шт.
Чеснок – 1 головка.
Морковь – 5 шт.
Лист лавровый – 6 шт.
Черный перец горошком – 1 ч. л.
Острый красный перец – 4 шт.
Вода кипяченая – 1,5 л.
Соль – 2,5 ст. л.
Приготовление:
Капусту порезать крупными квадратами.
Свеклу почистить, порезать полукругами.
Морковь почистить и разрезать вдоль на 3 – 4 части.
В глубокую чашку выложить слоями сначала треть капусты, затем треть свеклы, затем треть моркови и посыпать сверху перцем, чесноком и лавровым листом. Затем повторить последовательность еще 2 раза.
Растворить соль в воду и влить эту воду в емкость с овощами.
Накрыть крышкой, полотенцем и поставить груз, например 3 литровую банку.
Оставить в комнатной температуре на 7 — 8 дней.
Лишнюю жидкость, которая будет образовываться необходимо собирать.
Приятного аппетита!
bistroivkysno.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соления КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |