-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrynaNikitina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 1015
Комментариев: 38
Написано: 1069


Букет из конфет «Одуванчики»

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Букет из конфет «Одуванчики»

http://www.allasson.ru/

автор:Елена Шипилова.

Одним из первых весной зацветает одуванчик. Мы радуемся ему в поле и огорчаемся на огороде. Но присмотритесь к одуванчику внимательнее! Как же он красив и жизнестоек! Нет, он вовсе не сорняк! Этот солнечный цветок – само совершенство!

Осенью мы грустим по уходящему лету. Хочется подольше удержать тепло ласкового солнышка. Может в этом вам поможет мой букет из одуванчиков.

1.
17_1 (220x165, 9Kb) Подставкой для букета будет служить стеклянная тарелочка.

2.
17_2 (220x165, 6Kb)
Шаг 1. Вырежем из пенопласта небольшую шайбочку, а из черной гофрированной бумаги – круг, обернем пенопласт бумагой.<<>>

1.
17_3 (220x165, 10Kb)Шаг 2. С помощью термопистолета прикрепим к тарелочке полученную деталь, а к ней по кругу–конфеты «Осенний вальс».

2.
17_4 (220x165, 9Kb)
Шаг 3. Шоколадные конфеты в желтых фантиках прикрепим  к  деревянным палочкам способом 1..

1.
17_5 (220x165, 8Kb)Шаг 4. Сделаем по краю кружочков (диаметром 70 мм) из желтой гофрированной бумаги насечки глубиной 15 мм и отверстия в середине. Таких кружков понадобится 8 шт. Из зеленой бумаги вырежем три прямоугольника 100ммХ40мм.

2.
17_6 (220x165, 9Kb)
Шаг 5. Вставим черенки в отверстия желтых кружков, обмотаем цветки зеленой бумагой и зафиксируем тейп-лентой. Получились цветки одуванчика.

1.
17_7 (220x165, 17Kb) Шаг 6. Бутоны изготовим способом 3.

2.
17_8 (220x165, 8Kb)

Шаг 7. Дополнительные цветки фантазийной травы изготовим из небольших круглых конфет (способ 1), у которых фантик имеет два хвостика. Сгруппируем конфеты в две пары и одну тройку.



1.
17_9 (220x165, 10Kb)Шаг 8. У одуванчиков должны быть и листья. Наклеим несколько полос широкого двухстороннего скотча на зеленую гофрированную бумагу.

2.
17_10 (220x165, 10Kb)
Шаг 9. Снимем со скотча защитный слой, а на клеевой слой положим проволочки, все это накроем вторым слоем бумаги.

1.
17_11 (220x165, 11Kb)Шаг 10. Из полученного двухстороннего листа зеленой гофрированной бумаги нарежем полоски, внутри которых будут проволочки. Придадим полоскам схожесть с настоящими листьями одуванчика, сделав вырезы по краям.

2.
17_12 (220x165, 10Kb)
Шаг 11. Полученные листочки прикрепим к зубочисткам.
17_13 (300x400, 32Kb)
Шаг 12. Установим в емкость все цветы и бутоны, а также листочки вокруг цветков.

Букет готов!
Способ 1. «Трюфель» на черенке


1.
method_1_1 (220x184, 5Kb) 1. Взять конфету и черенок

2.
method_1_2 (220x185, 5Kb) 2. Приложить черенок к хвостику конфеты

3.
method_1_3 (220x184, 4Kb)3. Накрутить обертку вокруг черенка

4.
method_1_4 (220x185, 8Kb)4. Плотно обмотать черенок тейп-лентой от конфеты до середины

5.
method_1_5 (220x185, 4Kb)

6.
method_1_7 (220x185, 7Kb)
5.вид готового цветка.
Совет

При обмотке черенок зажать между большим и средним пальцами левой руки. При этом большим пальцем прижать кончик тейп-ленты к черенку у основания конфеты. Левая рука остается неподвижной, а правая вращает черенок вдоль его оси по часовой стрелке, накручивая на него тейп-ленту. Большой палец левой руки регулирует натяжение ленты и обеспечивает ее плотное прилегание к черенку. Каждый виток тейп-ленты должен перекрывать предыдущий наполовину.

Способ 3. «Трюфель» в конусе


1.
method_3_1 (220x185, 6Kb)1. Взять прямоугольник из оберточной бумаги, конфету и черенок

2.
method_3_2 (220x185, 4Kb)2. Свернуть из прямоугольника кулек

3.
method_3_3 (220x185, 6Kb)3. Поместить конфету в кулек. Свободные края оберточной бумаги обвить вокруг черенка

4.
method_3_4 (220x185, 6Kb)4. Обмотать черенок тейп-лентой от конфеты до середины

5.
method_3_5 (220x185, 6Kb)

6.
method_3_7 (220x185, 8Kb)
5. Вид готового цветка
Совет

Кулек из бумаги сворачивайте как вам сподручней. Параметры полученного конуса (кулька) можно изменять. Важно, чтобы после вложения в него конфеты, оставалось достаточно свободного края конуса для закрепления его на черенке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Букеты из конфет
КУЛИНАРИЯ/Отдельные МК по конфетокручению
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку