-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrynaNikitina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей: 1015
Комментариев: 38
Написано: 1069


Основа для торта из конфет

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Основа для торта из конфет.

Основа для торта из конфет.


1. В качестве основы торта из конфет я не использую пеноплекс, а делаю её из картона. Мне так удобно.




2. Для основы использую картон для детского творчества формата А3.




3. Размеры "крышки" приведены для жестяной банки печенья: если не делать низ коробки - то "крышкой" можно накрыть банку.


<<>>

4. Высота "крышки" - 7 см. + 1 см. на "зубчики". Чтобы аккуратно отогнуть "зубчики" я несильно провожу ножницами по линии сгиба. Высота низа - 6 см.




5. Получаются такие заготовки.




6. Начинаем приклеивать. Я клею горячим клеем, т.к. он не имеет запаха. Наношу клей на 3-4 "зубчика" и приклеиваю. Наносить клей на большее количество нет смысла - клей быстро застывает.




7. Одной полоски мало- приклеиваю к ней вторую, можно это сделать заранее.




8. А две полоски - много )), лишнее отрезаю.




9. Внутренняя поверхность коробочек.




10.




11. Так коробочки выглядят с внешней стороны.




12. Разница в 1 см. позже не будет так заметна.




13. На гофробумаге обводим "крышку", вырезаем чуть больше. Предварительно я немного растягиваю бумагу.





14. Приклеиваем заготовку к верху "крышки".




15. Надрезаем наш запас.




16. Начинаем приклеивать край




17. Для внутренней части я обвожу внешнюю часть "крышки", но вырезаю точно по линии, без запаса.




18. Высота боковой полоски - 8,5 см.
0,5 см идет на подгиб, на верхней части делаю рюшу.




19. Вот так загибаю и приклеиваю боковую полоску.




20. Слишком подробно ))).




21. Для внутренней оклейки я отрезаю полосу шириной 6,8 см. Если она будет выступать - ее можно будет подровнять.




22. Вот так выглядит готовая "крышка" изнутри.




23. Вот так - снаружи.




24. Тот же алгоритм действий с нижней частью коробочки.




25. Итог.




26. Конфеткам я подклеиваю хвостики горячим клеем: 2 хвостика - 2 капельки клея. Надпись с лицевой стороны должна быть по центру. Конфетку не перекручиваю внутри фантика.




27. На заготовку такого размера идет 48 - 49 шт. "Конафетто"




28. Конфеты удобнее приклеивать, когда коробка собрана, т.е. внутренняя часть коробки уже внутри ))) Клею за хвостики: 2 хвостика - 2 капли )))




29. Стараемся клеить перпендикулярно столу.




30. Коробочка идеальна для накрывания ))) жестяной банки печенья.




31. Удачи всем! Ничего сложного нет!


Автор анютины глазки


Источник: http://stranamasterov.ru/node/305915?c=favorite
http://www.rukodel.tv/publ/15-1-0-153
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Букеты из конфет
КУЛИНАРИЯ/Отдельные МК по конфетокручению
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку