Цитата сообщения галина5819
Пицца "Жюльен" - вы такую еще не пробовали!
Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую.
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу "Жюльен", которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Тесто
Молоко (теплое) — 120 мл
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
Грудка куриная — 1 шт
Приправа (Maggi) — 1 шт
Грибы (консервированные) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Молоко — 150 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.
Пока тесто "поднимается", приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.
Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.
Тем временем тесто уже "подошло".
Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно
Выложить на тесто начинку.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.
Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу
Пицца получается очень вкусная, насыщенная, сочная и нежная