Без заголовка |
Состав
60 г сахара
3 яйца
70 мл подсолнечного масла
300 мл молока
200 мл воды
1 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
300 г муки
Приготовление
Сахар, соль и яйца слегка взбить венчиком. Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Перед выпечкой тесто не перемешивать.
Выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
по рецепту М.Савельевой
Рубрики: | Кулинария/Блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |