Ирина Самарина-Лабиринт. А вы зачем пожаловали в душу? Мне в душу постучали ос...
Бумеранг добрна - (0)Бумеранг добра/ Ирина Самарина-Лабиринт/ http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0631/FFEE1...
Без заголовка - (0)я не плачу... Я не плачу, поверь.Просто грустно немного вдруг стало... Всё уходит и мы вряд л...
Без заголовка - (0)Дарите женщине цветы... любя дарите... Как радуется женщина цветам, Вы приглядитесь только, ...
утро - (0)А утро со мной поделилось рассветом|Татьяна Ахо... ...
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕМ |
° Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
° Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
° Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
° Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
° Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
° Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
° Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
° Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
° Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
° Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
° Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
° Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
° Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
° Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
° Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
° Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.
советы: JonGoodCook
Серия сообщений "Хозяйство":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ ПЛЕТИСТЫХ РОЗ.
Часть 2 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНЫ ВСЕМ
Часть 3 - Мне сделать
Часть 4 - фото
...
Часть 18 - розы
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - лук эксибишен
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |