-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Торт "Каро"

Пятница, 20 Октября 2017 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Торт "Каро"

Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!

image (500x384, 278Kb)

нужно

яйца 4шт

сахар 1,5 стакана

мед2ст.л

коньяк1с.л.(по желанию)

мука 1ст+2/3ст

какао 2ст.л.

корица1/2ч.л.

разрыхлитель1,5ч.л.

орехи 1ст

чернослив 100гр

крем

сгущенное молоко

масло сливочное 150гр

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером) Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно-коричневого цвета.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. добавить орехи и чернослив. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса.

Печь из этой массы 3 коржа ( я выпекла 2 Сгущенное молоко взбить с маслом.

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст .л. коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

image (500x384, 278Kb)

Вариант глазури:

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка

5 столовых ложек сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 столовых ложек молока

1 стакан холодной воды

Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
 

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кухня/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку