Торт "Каро" |
Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!
нужно
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед2ст.л
коньяк1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
крем
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером) Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно-коричневого цвета.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. добавить орехи и чернослив. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса.
Печь из этой массы 3 коржа ( я выпекла 2 Сгущенное молоко взбить с маслом.
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст .л. коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Вариант глазури:
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Рубрики: | кухня/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |