Гуцульские вареники |
У гуцульских вареников очень вкусная фасолевая начинка с грибами.
Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана
Вода теплая (30-35 град.) – 100мл
Яйца – 1
Для начинки:
Фасоль – 100г сухой
Грибы сухие – 40г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – пол-луковицы
Для заправки:
Сало – 40г
Лук – пол-луковицы
Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой.
Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком.
Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.
Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки или сделать жгутики, потом их порезать и раскатать. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Готовые вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.
Мелко порезать сало и обжарить до шкварок. Зарумянить лук. Заправить вареники.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня/вареники, пельмени, равиоли, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |