-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Картофельные галушки с мясом

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (685x457, 202Kb)


Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.
В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Картофель - 6 шт.
Крупа манная - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль экстра - 1 щепотка

Для начинки:
Говяжий фарш - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль экстра - 1 щепотка



Приготовление:

Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 41Kb)

Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 40Kb)

Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 39Kb)

Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 36Kb)

Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 45Kb)

Отделяем по 1 ст. л. фарша и скатываем в шарики.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 34Kb)

Отдохнувшее тесто делим на части.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x194, 49Kb)

Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 39Kb)

Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 35Kb)

Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 32Kb)

Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 42Kb)

Готовые галушки подаём со сливочным маслом или сметаной.

4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (300x200, 38Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта tanchy


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кухня/вареники, пельмени, равиоли, манты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку