-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Хинкали

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Хинкали










Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с
солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко
нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и
перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного
теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной
1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного
блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки,
поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху
хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5.Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной
водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на
поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  кухня/вареники, пельмени, равиоли, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку