-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Рецепты равиоли

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения KATIKA18 Рецепты равиоли


Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод).
Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре!

Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой

Тесто: 300гр муки, 3яйца и 1 ст.л.оливк.масла! такое тесто понравится любителям пасты аль денте! Замесить и отложить на 30 мин.
Начинка:300 гр.филе сёмги (мелко нарезать)
1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать)
1 маленькая луковица (натереть)
1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка)
50гр твёрдого сыра (натереть)
соль,перец, всё перемешать!
Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расст. 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой....... придать желаемую форму! Отварить в подсоленой воде! Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль!
P.S равиоли с такой начинкой не стоит готовить на перёд,варить перед употреблением!

Равиоли с начинкой из сыра и грибов

Что нужно:
Для начинки:
крупные шампиньоны – 8 шт.
сливочное масло – 75 г
зубчик чеснока – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 250 г

Для теста:
щепотка соли
мука – 1,3 стакана
яйцо – 1 шт.

Что делать:
Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь.
Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.

Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.




На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.


Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.




Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки». Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.
Источник: "Школа гастронома" №04 (126) февраль 2009

Равиоли с творогом и зеленью

Что нужно:
мука – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
соль

Для начинки:
соль – по вкусу
оливковое масло для сбрызгивания
шпинат – 100 г
масло оливковое – 1 ст. л.
творог – 300 г
толченый чеснок – 2 зубчика
измельченный базилик – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.

Что делать:
В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать творог с чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в два очень тонких пласта. На один пласт разложить по 1 ч. л. приготовленной начинки на расстоянии 3 см друг от друга.
Смазать тесто между начинкой желтком и накрыть вторым пластом. Прижать смазанные места руками.
Нарезать тесто квадратами и еще раз прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут). Выкладывать шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 1 мин. Выложить шпинат на равиоли и подать к столу.
Источник: "Школа гастронома" №16 (186) август 2011

Черные равиоли с кальмарами и креветками

Что нужно:
чеснок – 4 зубчика
мука из твердых сортов пшеницы – 1 стакан
чернила каракатицы – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
укроп рубленный – 1 маленький пучок
креветки сырые – 100 г
кальмар – 200 г
перец белый – по вкусу

Что делать:
Муку просеять, сделать углубление, в него разбить яйцо, добавить чернила и соль. Замесить крутое и пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать на 30 минут в холодильник.
Креветки и чеснок очистить. Все продукты смолоть в фуд-процессоре в фарш, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, уложить начинку на половину теста кучками по 1 ч. л. на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть второй половиной теста, слегка прижать между кучками начинки, вырезать равиоли специальной выемкой или просто ножом.
Варить в широкой кастрюле 10 минут.

Равиоли с рыжиками

Что нужно:
луковица большая – 1 шт.
грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 г
мука просеянная – 100 г + 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.

Что делать:
Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.
В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в "шар".
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, 1/2 стакана кипятка и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить 1 ч. л. муки. Перемешать.
Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой полосы положить начинку. Накрыть начинку сверху и хорошо слепить края. Разрезать фигурным ножом или специальной выемкой.
Вскипятить воду, посолить. Варить равиоли 2 минуты.
Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей.

Равиоли с ветчиной и грибами

Что нужно:
Для начинки:
400 г ветчины
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
2 веточки базилика
250 г шампиньонов
лук зеленый – 1 пучок
лук репчатый – 1 луковица

Для теста:
соль
2 крупных яйца
1 яичный желток
мука – 1,5 стакана
яйца – 2 шт
4-5 веточек петрушки

Что делать:
1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.
2. В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
4. Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин.
5. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха.
6. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым маслом.
Подавать со сметаной.
Источник: "Школа гастронома" #19(45), 2005

Равиоли с курагой и изюмом

Что нужно:
изюм – 50 г
тертая цедра 0,5 апельсина
яйцо крупное – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
курага – 200 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
оливковое масло для обжаривания
просеянная мука – 300 г
ром - 1ст.л

Что делать:
Замесить тесто из муки, яиц, сахарной пудры, молока, рома, сливочного масла и соли. Скатать в шар, накрыть и оставить на 20 мин. Курагу и изюм промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Смешать сухофрукты с цедрой.
Раскатать тонко тесто, вырезать из него кружки.
Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки, плотно залепить края в виде полумесяца. Обжарить в разогретом оливковом масле и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: "Коллекция рецептов" № 07 (87) апрель 2010

Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

Что нужно:
Для начинки:
мягкий шоколадный сыр – 200 г
творог – 100 г

Для соуса:
клубника – 200 г
сливки жирностью 20% – 200 мл
сахар – 4 ст. л.

Для теста:
щепотка соли
вода – 2 ст. л.
яйца – 3 шт.
яйцо для смазывания – 1 шт.
мука – 400 г

Что делать:
Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.
Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.
Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.
Источник: "Коллекция рецептов" №11 (67) июнь 2009

Печенье равиоли с российским сыром

Что нужно:
слоеное тесто – 500 г
шампиньоны крупные – 200 г
соль
сушеные лесные грибы – 50 г
тимьян свежий – 3-4 веточки
сыр российский – 200 г
петрушка – небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт

Что делать:
Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки.
Половину теста разложить на рабочей поверхности, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра. Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками. Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли. Нарезать равиоли ножом для пиццы, переложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 20 мин.
Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом. Готовые равиоли немного остудить и подать, полив соусом из ченока и зелени.
Источник: "Гастрономъ" 04 (75) апрель 2008

Рубрики:  кухня/вареники, пельмени, равиоли, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку