-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusjalana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2118


Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Вкуснейшие яблочные рулеты с творогом и миндалем

В этом рецепте главное - взять сухой, но нежный творог и раскатывать не слишком тонко, толщиной 5мм минимум.


На 10-12 порций


Тесто:


150г муки
100г масла
150г творога
щепотка соли
1 небольшое яйцо

Начинка:


75г сахарной пудры
50г творога
1 ст.л. густых сливок или сметаны
2 желтка
65г миндаля
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса)
4 яблока

духовка 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Для начала приготовьте яблоки.


Порежьте их четвертинками, а потом тонкими ломтиками. Я делаю это в комбайне.


Вот так. Отставьте.


Приготовьте тесто, для этого сложите в комбайн или большую миску муку, масло и творог, добавьте соль.


Порубите в крошку (не слишком долго и не слишком мелко). Добавьте яйцо.


Замесите тесто.


Его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.


Приготовьте намазку, для этого смешайте желтки, сахарную пудру, творог, кальвадос и сливки.


Добавьте миндаль и размешайте.


Тесто раскатайте в тонкий пласт размером приблизительно 50х30см.
Намажьте его миндальной начинкой.


Выложите яблоки.


Сверните рулетом, положите швом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.


Переложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200С.


Готовые рулетики еще горячими посыпьте сахарной пудрой.


Можно есть и горячими и холодными!




источник


Рубрики:  Рецепты (выпечка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку