Польза клюквенного сока |
Польза клюквенного сока очевидна и аргументирована. Сок клюквы уникален благодаря своим целебным свойствам. Его можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства, так как он содержит биологически активные вещества, полезные для организма. В клюквенном соке есть витамины В, С, К и РР, а также органические кислоты и микроэлементы: калий, йод, кальций, хлор, железо, фосфор и серебро.
Благодаря высокому содержанию бензойной кислоты и фенола, клюквенный сок можно считать натуральным антибиотиком, так как он обладает антимикробными и антибактериальными свойствами. Употребляйте клюквенный сок при вирусных инфекционных заболеваниях, и при хронических или острых воспалительных процессах различного происхождения.
Клюквенный сок является отличным профилактическим и лечебным средством при таких недугах, как заболевания почек, мочевого пузыря, воспаление яичников и придатков, цистит, нефрит. Сок клюквы содержит антоцианины, обладающие противовоспалительными свойствами, а также способствующие удалению камней из мочевого пузыря и почек.
Кроме этого, сок клюквы омолаживает, так как чрезвычайно богат на антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, которые являются причиной старения и болезней. Регулярно пейте разбавленный кипяченой водой клюквенный сок и вы увидите как улучшится цвет вашего лица, состояние волос и кожи. Дубильные вещества, флавониды, витамины С и РР, находящиеся в клюквенном соке, препятствуют образованию гнилостных процессов в организме, очищают кровь и выводят вредные вещества и соли тяжелых металлов из организма. Клюквенный сок рекомендован при отравлениях различного происхождения. Клюквенный сок препятствует образованию опухолей и белокровия.
Поскольку сок клюквы богат йодом, он незаменим при заболеваниях щитовидной железы, особенно при гипотериозе, а также при нарушении обмена веществ: ожирении, сахарном диабете. Простудные заболевания быстрее и легче перенесутся организмом, если поднять защитные силы. В таких случаях клюквенный сок с медом, разбавленный кипяченой водой, поможет, вплоть до снятия высокой температуры тела. Полоскания неразбавленным соком клюквы рекомендованы при пародонтозе, ангине, кариесе.
Клюкву можно хранить круглый год в морозилке или в емкости, помещенной в холодную воду и поставленную в холодильник. Она не портится и сохраняет все полезные вещества. Не употребляйте клюквенный сок в чистом виде, так как в нем высокая концентрация кислот. При повышенной кислотности желудка употреблять с осторожностью. Клюквенный сок лучше употреблять, предварительно сильно разбавив водой и добавив немного меда.
Современное общество живет динамичными темпами и напряженными событиями, в водовороте которых не успеваешь решать бытовые вопросы. В агентстве "Вторая мама" вы сможете найти квалифицированный домашний персонал - гувернантку, няню или домработницу, а также получить качественную консультацию по выбору. Теперь вы всюду будете успевать!
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |