Четверг, 20 Октября 2011 г. 00:21
+ в цитатник
500 г куриных окорочков без костей
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
250 мл воды
4 ст. л. кетчупа
100 г кукурузного крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. семян кунжута
сок из половины лимона
молотый острый перец
Натрите на терке или измельчите в блендере лук и чеснок. Нарежьте маленькими кусочками куриные окорочка. Замаринуйте их у лука и чеснока на 30 минут. Тем время взбейте яйцо. Добавьте воды, крахмал, соль и перец. Разогрейте Драй Кукер Керамика (температурный датчик на ручке станет красным) без использования жира или масла. Поджарьте сухое кунжутное семя для усиления аромата. Смажьте каплей масла и разогрейте глубокую сковороду Вок Керамика Прима или сотейник Керамика Прима. Вмокнить кусочки курицы в смесь с яйцом и крахмалом. После этого осторожно выложите на сковороду. Жарьте примерно 10 минут, пока кусочки не станут хрустящими и золотистого цвета. В кастрюле Керамика Прима смешайте кетчуп, перец чили, лимонный сок и сахар. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Вылейте готовый соус на жареную курицу и хорошо перемешайте. Готовое блюдо подавайте еще горячей. Сверху притрусите семенами кунжута.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-