-Я - фотограф

мои последние работы


2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irush

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3371


Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Картофель фаршированный, запеченный в беконе

Картофель фаршированный,
запеченный в
беконе

Начинка
может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.

Ингредиенты в данном случае:
-
несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень
петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло

- маленькая репчатая луковичка
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в
течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем
картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и
подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок
(вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее
вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и
ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную
ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном
масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко
нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.

(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе,
сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем
фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и
запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре
180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем
сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие
напитки.
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с
оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем
котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного
масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в
сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими
полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу
съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в
духовку.
Рубрики:  на ужин/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку