Куриное филе с беконом |
На 4 порции
1. Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки.
Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем.
Оберните его беконом.
Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретет более тонкий вкус.
2. Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками.
Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини.
Все овощи нарежьте брусочками.
Томатный соус смешайте с белым вином.
3. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, продолжайте обжаривать.
Влейте в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой.
Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки.
Благодаря вину блюдо приобретет особый вкус. Вместо вина используют бульон или воду, разведенную 2 ложками лимонного сока.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 370 ккал/1560 кДж, белки: 34 г, жиры: 23 г, углеводы: 24 г
Для улучшения вкуса куриного филе можно использовать, например, слегка подкопченный бекон. Он придаст этому блюду незабываемый аромат и вкусовой оттенок.
Нарезаем овощи «соломкой»: нарежьте овощи кусочками длиной 5 см. Каждый кусочек разрежьте на тонкие ломтики, затем - нарезайте их вдоль - и вы получите тонкую соломку.
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
http://www.ekulinar.ru/
Рубрики: | на ужин/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |