Вкусный завтрак
Такая вкусняшка отбирает немного времени, но поверьте она того стоит... Любимое блюдо моего избалованного мужа.
Скажу сразу, с рецепта получается много, подается в холодном виде, поэтому можно использовать и как праздничное блюдо, и на хлебушек к завтраку.
700 г куриного филе
соль, молотый черный перец
8 тонких кусочков бекона (они должны быть тонкие и длинные)
мука
3 яйца
тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
8 кусков ветчины
200 г сметаны (я взяла сметану и майонез 50/50, потому как майонез обожаю и использую его везде)
Филе порезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Противень (примерно 15 см диаметром и 10 см высотой) покрыть фольгой (так чтоб по краям было достаточно фольги для того, чтоб в итоге все завернуть и скрепить ее сверху), выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом ими можно было прикрыть ее содержимое. Кусочки курицы обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах, обваливаем в тертом сыре (смешав оба вида вместе) и выкладываем ровным слоем на расстеленный на противне бекон. Первый слой накрываем ветчиной. Второй слой снова филе курочки (на всякий случай, если кто будет делать больше - последний слой должен быть курочки). Поливаем это все дело сметаной, посыпаем сладкой паприкой. Прикрываем полосками бекона которые свисают (я такого длинного бекона не нашла, поэтому у меня было 16 полосок, я их соединила на противне по серединке слегка внахлест). Теперь прикрываем все фольгой и в духовку на средний огонь на 1 час. Филе само по себе быстро готовится, так что часа достаточно, если где-то не уверены, прибавьте немного огонь.
Достаем с духовки, ничего не трогая, даем остыть, потом, если раздирает любопытство можно заглянуть вовнутрь, только после этого снова плотненько закрыть фольгу и в холодильник на ночь. Утром просыпаемся, достаем эту красотень с фольги, режем на кусочки и вкусный завтрак готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Ольга (Сальвия)
| |
|
|
|